Messi maravilla: con gol suyo de último minuto gana Miami 2-1 a Cruz Azul

Jorge Meléndez / Agencia Reforma

Fort Lauderdale, Florida

El verano de 2023 tiene un nuevo blockbuster: Leo Messi, el Debut.
Una película a la que no le faltó nada: un héroe, la “Pulga”; un villano, Carlos Salcedo, y un final inesperado, pero estéticamente hermoso.
El mundo esperaba ver la presentación del campeón del mundo con el Inter Miami, pero quizá solo soñó con presenciar lo que en realidad ocurrió.
Su equipo no fue superado en la primera mitad porque Cruz Azul está en el hoyo, no en balde las 3 derrotas en la Liga MX con que llegó a su estreno en la Leagues Cup. Tuvo para irse al frente en el primer tiempo más de una ocasión pero falló desde tiros que sus hombres cruzaron de más, hasta un disparo al poste y varias voladas que cambiaron por irse al descanso en desventaja, pues al 44’ Robert Taylor le hizo la faena a Escobar y puso el primero en la pizarra.
La Máquina desperdició lo que el script de esta película le exigía desde la previa: aprovechar que Messi estaba entre los suplentes. El marcador no se había movido más cuando se dio el momento esperado: a los 54 minutos, Leo tomó cuanta agua pudo y se estrenó con su nuevo equipo, con la 10 nuevamente y la cinta de capitán, entró para tomar el rol protagónico de la noche.
Ignacio Rivero y Carlos Salcedo fueron sus principales víctimas cuando tomó su clásico lugar en el flanco derecho del ataque y se fue con todo al frente; aunque otros tantos corrieron la misma suerte.
Leo empezó su actuación con cierta timidez, pero fue haciéndose fuerte conforme la película se acercaba a su final. Sergio Busquets, coprotagonista, fue clave para que Messi empezara a brillar, pues una vez que tomaron la pelota hicieron parecer que no estuvieron separados 2 temporadas completas.
El tanto de Cruz Azul fue un giro inesperado en el argumento que prometía darle un destino inesperado a la película, pero de cualquier forma, la magia ya había conquistado los ojos de todos los asistentes al estadio e incluso el resto del Inter Miami parecía disfrutar la función, pues solo Josef Martínez le hizo segunda a los 2 virtuosos una vez que decidieron asumir el control.
Cuando parecía que la función tendría al menos 10 minutos más por la inminente tanda de penales cuando el reloj marcó 93 minutos (como lo indica el reglamento de la Leagues Cup que no permite empate), vino el final de película: el villano Salcedo cometió “esa” falta que no puedes cometer cuando enfrentas a Messi, quien se encargó de hacer que esta noche se quedara retratada en la memoria y el corazón de todos quienes asistieron a presenciar un momento digno de cualquier gran producción americana presente y futura.

No al grito discriminatorio

La cantante Becky G inició el show con una emotiva interpretación del himno nacional de los Estados Unidos, acompañada dos helicópteros que sobrevolaron el Estadio del Inter apenas terminó.
El sonido local pidió al público, en español e inglés, no incurrir en gritos discriminatorios, pero ni falta que hizo, parece que eso está reservado a los juegos con mayoría mexicana en las tribunas, cosa que no scedió ayer.

Es gol de Messi y punto: Tuca

Cómo de película, así fue el debut de Lionel Messi con el Inter de Miami, en palabras de Gerardo Martino y Ricardo Ferretti.
“Es casi como que se da todo para escribir una película nueva, las películas él (Messi) están siempre para escribirlas”, dijo el Tata luego de la victoria del Inter sobre Cruz Azul en la Leagues Cup.
La Pulga hizo su presentación oficial con la playera del Inter Miami y 30 minutos le bastaron para demostrar su calidad, batiendo el arco cementero con un golazo de tiro libre en el último suspiro del cotejo, para darle la victoria a su equipo con marcador de 2-1.
“Cuando recibió la falta, ahí ya empezamos a pensar que la película se podía escribir y bueno, lo dicho, después el partido desde mi punto de vista fuimos superados”, agregó Martino.
Mientras, el Tuca Ferretti también resaltó al “10” como un fuera de serie, pero dejó claro que La Máquina hizo lo necesario para no merecer perder el partido.
“¿Cuantas oportunidades de gol tuvimos? Así es el futbol, muchas veces injusto, pero sí fuera justo no tendría chiste. Pero si un equipo merecía ganar era el mio, definitivamente, no me queda ninguna duda”.
“La participación de Messi es otra cosa. Es un súper jugador, es fuera de serie, eso sí, no lo niego y determina el partido con una especialidad que tiene. Pero en 90 minutos si un equipo generó realmente oportunidades para ganar fue el mío. A lo mejor ustedes tienen otra opinión y es válida.
“Si fue falta o no, el árbitro la marcó y punto, y gol de Messi”, aseguró el técnico celeste, quien ya piensa en el duelo ante el Atlanta United del sábado 29.

Mazatlán golea al Austin FC

Los cañoneros podrán no estarse rifando en la temporada regular de la Liga MX durante el Apertura 2023. Pero en la Leagues Cup, sí lo están haciendo.
Los mazatlecos consiguieron golear por un marcador de 3-1 al conjunto texano en la primera jornada de la fase de grupos de este torneo.

León vence en interminable tanda de penales al Vancouver

El conjunto Esmeralda protagonizó una de las tandas de penales más extensas de la historia en Leagues Cup. Después de que ante los Whitecaps acabaran 2-2 en el tiempo regular.
Anotaciones que estuvieron a cargo de Iván Jared Moreno al minuto 23, y Elías Hermández al 77′ para los Panzas Verdes.
Mientras que para los de Vancouver, anotó Sergio Córdova en dos ocasiones, pues lo hizo al minuto 44 y 57′.
Pero el momento de la verdad llegó en la tanda de penales que fueron 36 en total, los cuáles parecían interminables, pues llegaron hasta 16 los mexas.

FC Dallas debuta con amarga derrota ante Charlotte

El equipo de Charlotte FC se lleva la victoria por 1-4 en la tanda de penales luego de empatar en tiempo regular por 2-2 ante el conjunto de Dallas.