7 octubre,2018 12:39 pm

Mete Correa al Atlético en la pelea; Betis extraña a Guardado

Los dos equipos no se movieron de sus respectivos estilos. Los verdiblancos acapararon la posesión con su futbol de toque, aunque le faltó profundidad y decisión en los puntas. También echó de menos al mexicano Andrés Guardado, quien se retiró pronto.

Texto: DPA / Foto: Twitter @Atleti
Madrid, España, 7 de octubre de 2018. El Atlético de Madrid se situó al mediodía de este domingo como segundo lugar provisional de la Liga Española de Futbol (LaLiga) al ganar 1-0 al Real Betis en un partido lleno de tensión que se decidió con un brillante gol del argentino Ángel Correa en el tramo final.
El choque, correspondiente a la jornada 8 de LaLiga, pareció una final y el Atlético impuso su paso adelante en la segunda parte para llevarse un triunfo que lo situó segundo con 15 puntos, aunque a expensas de lo que hagan Sevilla -que llegó a 16 puntos— y Barcelona durante la jornada.
La primera parte fue la constatación de que se puede presenciar un buen partido de fútbol sin tener que contabilizar apenas ocasiones de peligro. De hecho, los arqueros se fueron al descanso sin intervenciones. Por otra parte, todo entraba en el guión previsible al reunirse los dos equipos con menos goles recibidos.
Los dos equipos no se movieron de sus respectivos estilos. El Betis acaparó la posesión con su futbol de toque, aunque le faltó profundidad y decisión en los puntas. También echó de menos al mexicano Andrés Guardado, quien se retiró pronto por unos problemas en su muslo izquierdo.
Por su parte, el Atlético prefirió esperar, robar y salir rápido, aunque no le salió bien ésta última parte del plan. Principalmente por la precipitación en el pase.
La ocasión más clara de la primera parte fue para el Betis con un mano a mano de Loren que el delantero del Betis acometió mansamente y que acabó con un mal disparo que se fue fuera. El Atlético no generó nada constatable en ataque.
La segunda mitad fue diferente porque el equipo de Diego Simeone dio un paso adelante y llevó su línea defensiva casi al centro del campo. Además, aplicó mucha más intensidad y precisión en los metros finales.
Antoine Griezmann y Nikola Kalinic probaron las buenas condiciones del arquero Paul López. Además, el delantero croata, titular por primera vez en el Atlético por la lesión de Diego Costa, estrelló un balón en el palo.
A los 56 minutos se había marchado un desaparecido Thomas Lemar por Correa, quien determinaría el destino del duelo. A los 76 minutos, el argentino aprovechó una pérdida de balón visitante para progresar hacia la frontal del área y preparar un disparo que llevó la pelota junto al palo derecho de Paul López, cuya estirada resultó inútil.
Fue el merecido premio para un Atlético más ambicioso en la segunda parte y que se hizo acreedor de un triunfo que momentáneamente le permite ser líder de la Liga Española de Futbol.