Acapulco, Guerrero, 12 de junio de 2021. La Dirección General de Ecología y Protección al Medio Ambiente de Acapulco inició 12 actas administrativas contra el mismo número de restaurantes que no cumplieron con sus trampas de grasa y rejillas de aceite.
El director, Juventino Herrera Juárez, informó que el recorrido se realizó en la zona de Caleta y Caletilla, y que son acciones para preservar el medio ambiente y evitar escurrimientos que contaminen las playas de la bahía ante un colapso de la red sanitaria.
Explicó que la grasa al mezclarse con la materia fecal se convierten en roca y eso obstruye el buen funcionamiento del drenaje, que las aguas sucias brotan de las alcantarillas, en ocasiones se rompe la tubería sanitaria, y los escurrimientos pueden llegan al mar.
“Se levantaron 12 actas administrativas y multas que van de 20 a 20 mil Unidades de Medida de Actualización (UMA)”, dijo el funcionario. Pidió a los representantes de restaurantes dar mantenimiento a sus trampas y dijo que el martes se recorrerá el área de La Diana.
Texto: Aurora Harrison / Foto: Ayuntamiento