14 marzo,2023 10:15 am

Nadie detiene a Rayadas en la Liga MX femenil; son líderes con nueve triunfos en nueve juegos

El Monterrey golea fácil 5-0 al Pachuca y llega a 27 puntos, con 28 goles a favor y una sola anotación en contra. A ocho fechas del fin de la fase regular del torneo, están prácticamente clasificadas a la Liguilla. Las Tuzas se estancan en 18 unidades, aunque mantienen el cuarto lugar

Monterrey, Nuevo León, 14 de marzo de 2023. Rayadas recuperó el liderato de la Liga MX Femenil al imponerse 5-0 a Pachuca en el estadio BBVA, donde Christina Burkenroad brilló con un hat-trick.

Un tanto de Rebeca Bernal y otro más de Yamile Franco completaron la faena que tiene a Rayadas con marca perfecta de nueve triunfos.

El encuentro pintaba más parejo, pues Pachuca empezó revolucionado, pero un gol tempranero apagó al equipo de Juan Carlos Cacho. Apenas al 6’, Rebeca Bernal remató de cabeza al travesaño y Burkenroad anotó de derecha.

Las Tuzas lo intentaron, pero se toparon con la contundencia de las locales, que al 37’ pusieron el segundo tras un globito de Burkenroad.

El segundo tiempo fue todo regio, Pachuca ya no intentó y Rayadas no perdonó, pues al 55’ Rebeca Bernal aprovechó un centro de Evans para anticipar a la defensa y hacer el tercero.

Las delanteras estelares de Tuzas, Jenni Hermoso y Charlyn Corral, desaparecieron mientras Burkenroad marcaba su hat-trick con otro globito, al 54’.

Al 69’, Yamilé Franco cerró la fiesta rayada.

Golea América al Atlas

Las Rojinegras del Atlas sufrieron su segunda derrota consecutiva al caer 5-0 en su visita al América, con lo que se estancaron con 12 unidades, en el octavo lugar de la Liga MX femenil.

El equipo dirigido por Fabiola Vargas batalló con un gol de vestidor, pues desde el minuto 2 Katty Martínez adelantó al América tras cruzar un balón que controló con el hombro luego de un pelotazo que tomó mal parada a la defensa del Atlas.

El duelo se tornó cuesta arriba para el Atlas, que desaprovechó una oportunidad de gol antes de que Martínez anotara el segundo, al 27’ al rematar con la derecha dentro del área un pase de Sarah Luebbert.

La misma Martínez anotó su hat-trick al 44’ al conseguir su octavo gol en el torneo.

Al iniciar el segundo tiempo, Natalia Mauleon anotó el 4-0 al 47’ al empujar a la portería un balón que le puso Sarah Luebbert.

La misma Mauleon cerró la cuenta al 59’, tras controlar un pase de Martínez y vencer a Ana Gabi Paz.

América mantuvo así el invicto en el torneo y las Rojinegras sufrieron su quinto revés en el año.

Texto: Staff / Agencia Reforma