22 abril,2018 4:12 am

Pachuca elimina a Cruz Azul y Lobos desciende en la Liga MX

Texto: DPA / Foto: EFE
Ciudad de México, 22 de abril de 2018. El empate a cero del Pachuca este sábado ante Querétaro como visitante en un partido de la penúltima fecha de la Liga Mexicana de Futbol o Liga MX eliminó de manera indirecta a Cruz Azul, que venció de local a Monarcas Morelia.
Los Tuzos llegaron a 22 puntos y ocupan el octavo lugar de la clasificación, la última que otorga un boleto a las finales por el título. Cruz Azul, con 19 unidades y una fecha por jugarse del torneo regular, está eliminado matemáticamente.
Los goles del argentino Martín Cauteruccio (11’) y del ecuatoriano Ángel Mena (39’) para los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha no sirvieron para mantener la esperanza de Cruz Azul, que clasificó a los playoffs en apenas una ocasión de las ultimas ocho oportunidades.
Rayados de Monterrey, por su parte, goleó de local y con autoridad a los Lobos de Puebla por 4-0 y los condenó al descenso. El equipo visitante había ascendido a la máxima categoría del futbol mexicano en 2017.
El subcampeón vigente subió al tercer puesto con 28 unidades, por detrás de Santos Laguna (29) y Toluca (33), que tienen todavía pendientes sus duelos de la fecha.
En el equipo del argentino Antonio Turco Mohamed anotaron Celso Ortiz (32’), Francisco Maza Rodríguez (en propia puerta, 72’), el colombiano Dorlan Pabón (75’) y el argentino Lucas Albertengo (90’).
León es otro de los equipos que también quedaron matemáticamente eliminados tras igualar en su casa 1-1 ante Xolos, que mantuvo su séptima plaza con 22 puntos, con mejor diferencia de gol que Pachuca.
El mexicano Elías Hernández había puesto en ventaja a los “esmeraldas” (81’), pero el ecuatoriano Miller Bolaños igualó tres minutos después para sellar la igualdad.
El viernes, en el inicio de la fecha, America cayó 3-1 ante el humilde Puebla y Atlas derrotó 1-0 a Chivas en el derby de la ciudad de Guadalajara, en el que el defensor Rafael Márquez se despidió del Estadio Jalisco, donde el ex Barcelona había debutado en 1996.
(En la imagen: José Canales, portero de Lobos BUAP de Puebla, lamenta una jugada ante Rayados de Monterrey)

Regresa Lobos BUAP a la Liga de
Ascenso, tras caer con Monterrey

Con una derrota de 4-0 en su visita a Rayados, el equipo universitario pierde la categoría, cuando resta una jornada para que termine la fase regular del torneo Clausura 2018, mientras que los regios con el triunfo aseguran su clasificación a la Liguilla.

Texto: Agencia Reforma
Monterrey, Nuevo León. El Monterrey amarró matemáticamente la clasificación, se metió entre los mejores cuatro de la tabla general y mandó al descenso a los Lobos BUAP.
En 90 minutos se definieron tantas cosas en el estadio BBVA Bancomer que vivirá otra Liguilla, la tercera al hilo.
Los Rayados golearon 4-0 a los Lobos y ya están en los cuartos de final del torneo Clausura 2018.
Hasta podrían clasificar entre los primeros cuatro, porque sacaron provecho de la derrota que sufrió el América en Puebla.
Los albiazules llegaron a 28 puntos y rebasaron a las Águilas; en la última jornada en el clásico regio, los dirigidos por Antonio Mohamed sólo buscarán terminar en el mejor lugar posible.
Quería una semana tranquila y Mohamed la tendrá. La goleada sobre los Lobos se lo permitirá.
A pesar de las ausencias como la de Avilés Hurtado y de Stefan Medina, quien se lesionó en el calentamiento, el Monterrey sacó sin apuros el triunfo.
Los poblanos se jugaron su última carta en el “Gigante de Acero”, pero desperdiciaron cada una de las oportunidades que tuvieron. Hasta un penalti fallaron en los pies de Julián Quiñones.
El Monterrey se encontró con el 1-0 a los 31 minutos, cuando Celso Ortiz remató de volea un balón que le bajó César Montes.
Dio la impresión que eso bastaría para liquidar a unos Lobos inofensivos.
Sin embargo, en el segundo tiempo, José Basanta desvió con la mano un disparo y el penalti le abría la puerta a los visitantes.
Quiñones tomó el balón, prácticamente no tomó vuelo, dio dos pasos y disparó, pero el arquero Hugo González atajó.
Un empate hubiera mantenido con vida a los Lobos, pero en cuestión de minutos la historia se escribió.
Solo dos minutos después de la falla de Quiñones, los Rayados encontraron el 2-0 por medio de un autogol de Francisco Javier Rodríguez. No habría marcha atrás.
Un penalti inventado derivó en el 3-0 anotado por Dorlan Pabon a los 75’ y a los 92’, Lucas Albertengo marcó el 4-0.
Más que celebrar el pase a la Liguilla, los Rayados dedicaron varios minutos en consolar a sus compañeros de profesión.

Necaxa rescata punto y
mantiene ilusión de liguilla

Necaxa se niega a morir en el Clausura 2018. Los Rayos igualaron ayer 1-1 ante Tigres y mantienen sus esperanzas vivas por lograr un boleto a la Liguilla, a falta de una jornada para que concluya la fase regular.
La escuadra de Ricardo Ferretti dominó a placer en los primeros 45 minutos, y de la mano de André-Pierre Gignac se mostró con peligro cada que ofendió la portería que resguardaba Marcelo Barovero.
Tigres, al 28’, se fue al frente cuando Gignac habilitó a Vargas con un pase de fantasía para que el chileno marcara el 1-0 con un tiro suave.
A partir de ahí, el equipo de la UANL no mostró nada más, Necaxa, en cambio, salió revolucionado al complemento y con un Víctor Dávila en estado de gracia provocó estragos por la banda derecha.
Justo por esa zona nació el empate, cuando Dávila hizo pedazos a Rafael Carioca y posteriormente asistió a su compatriota Carlos González, quien sentenció la igualada con un cabezazo.
Con este resultado Necaxa suma 21 puntos y se mantiene en el noveno puesto, en tanto que Tigres llegó a 27 unidades y amarró su pase a la Liguilla.

Se complica Xolos
su pase a las finales

Con las emociones hasta el final, León empató 1-1 con Tijuana y le complicó a los fronterizos su boleto a la clasificación.
Xolos llegó al Nou Camp obligado a vencer a los melenudos para mantenerse en los ocho primeros sitios de la tabla de posiciones, pero un gol de Elías Hernández de tiro libre al minuto 80’ complicó el camino para los pupilos de Diego Cocca, que sólo rescataron un punto gracias a Miller Bolaños, quien igualó los cartones al minuto 83’.
Con la igualada, los Xolos se mantienen de momento en zona de liguilla con 22 puntos, mientras que León llegó a 19.

Empata Pachuca con Gallos y
compromete su clasificación

Pachuca tenía la posibilidad de sumar tres valiosos puntos ante un inestable Querétaro, pero fue víctima de sus imprecisiones y firmó un empate sin goles ante los Gallos Blancos, con lo que los Tuzos comprometieron sus posibilidades de acceder a la Liguilla.
Con este resultado, Gallos Blancos de Querétaro llegó a 17 puntos, para ocupar el lugar 16, mientras el equipo hidalguense acumula 22 unidades y subió a la séptima posición, aún en puestos de liguilla.