16 diciembre,2017 10:06 am

Pachuca golea al Al-Jazira y se queda con tercer lugar del Mundialito

Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos, 16 de diciembre 2017. Pachuca goleó este sábado por 4-1 al anfitrión Al-Jazira para quedarse con el tercer puesto del Mundial de Clubes de futbol en Emiratos Árabes Unidos, la mejor posición para la Concacaf desde Rayados de Monterrey en 2012.

El uruguayo Jonathan Urretaviscaya puso en ventaja a los mexicanos durante el primer tiempo a los 37 minutos. Khaflan Mubarak empató para el equipo de Emiratos a los 57 minutos, pero un par de minutos después el argentino Franco Jara a los 60 minutos volvió a poner en ventaja a Pachuca.

El juvenil Roberto de la Rosa, con asistencia de Érick Sánchez a los 79 minutos, y el chileno Ángelo Sagal a los 84 minutos, de penal, completaron la goleada en la recta final del encuentro.

Con el triunfo, los “Tuzos” se metieron en el podio del llamado Mundialito, igualando las tres mejores actuaciones de su confederación: Necaxa lo consiguió en 2000, el Deportivo Saprissa en 2005 y Rayados en 2012.

Pachuca presentó un equipo alternativo sin la presencia de Óscar “Conejo” Pérez, su capitán y el futbolista más longevo en disputar un Mundial de Clubes con 44 años, así como el japonés Keisuke Honda.

A pesar de el empate parcial, el Al-Jazira, que había dejado una buena sensación ante el Real Madrid en las semifinales del torneo, fue ampliamente superado por el conjunto mexicano, que desperdició varias oportunidades de cara al gol.

Los “tuzos” volverán a México para disputar el próximo jueves la final, a partido único, de la Copa MX como visitante ante Monterrey en lo que será el ultimo encuentro del año para los dirigidos por el uruguayo Diego Alonso.

Los Tuzos se quedaron con un sabor agridulce de su paso por el Mundial de Clubes.

Diego Alonso, técnico del Pachuca, declaró tras el triunfo hidalguense sobre el Al Jazira que el objetivo era llegar a la Final, pero que el tercer sitio fue un premio a su participación.

“Hemos cumplido este objetivo, nosotros queríamos estar en la Final pero bueno, no pudo ser, hicimos un buen partido, un buen torneo, la mejor participación en la historia del club.

“Estamos en el podio, entre los tres mejores del mundo así que, amargado por no poder jugar (la Final) pero contento y satisfecho con lo que han hecho los jugadores”, explicó.

Pachuca no había logrado anotar en el lento regular durante su paso por esta edición del mundialito, por lo que la goleada dejó contento al timonel.

“Fuimos contundentes, cosa que no había sucedido en todos los partidos anteriores, recobramos la contundencia y fuimos un equipo muy peligroso”, declaró Alonso a Fox Sports.

Pachuca aún tendrá el duelo de la Final de Copa MX ante Rayados para terminar el año, al cual, según el DT tuzo, llegarán en desventaja por el viaje a los Emiratos Árabes.

Texto:DPA / Agencia Reforma / Foto: EFE