2 julio,2023 11:48 am

Podio para Checo Pérez tras remontar 12 lugares; gana Max

Ciudad de México, 2 de julio 2023. El mexicano Sergio Pérez volvió al podio luego de terminar tercero en el Gran Premio de Austria, la cual ganó el neerlandés Max Verstappen.

El tricolor comenzó la carrera en la décimo quinta posición y logró remontar para ser top tres de una carrera por quinta vez en la temporada, primera tras tres grandes premios donde sufrió desde la calificación.

La última vez que Checo subió al podio fue en el Gran Premio de Miami, donde fue segundo.

Su coequipero dominó casi en todo momento y suma así su séptimo triunfo en el 2023.

Red Bull ha ganado todas las carreras este año.

Intimidó Checo Pérez a Carlos Sainz en Austria

Llegar al tercer lugar en el Gran Premio de Austria no fue una tarea sencilla para Sergio Pérez.

Pese al ritmo que mostró con el RB19 para remontar desde el puesto 15 hasta el podio, el mexicano tuvo que superar un lucha en pista y de palabras con Carlos Sainz Jr., de Ferrari.

El español, que ocupaba momentáneamente la tercera posición, describió como “intimidante” el ataque de Checo, el cual duró 4 vueltas.

“Los comisarios deben revisar ésto (rebase) Me estaba intimidando demasiado”, comunicó el madrileño por la radio.

Sainz hizo lo que pudo con un monoplaza inferior y después de la estrategia fallida de la escudería italiana al llamarlo a pits al mismo tiempo que a Charles Leclerc, perdiendo tiempo y posiciones.

“No estoy muy contento. Tenía ritmo para más que cuartos. Estaba pilotando bien. Habrá que analizar que se podía haber hecho diferente. Me quedo con sensación muy amarga”, dijo Carlos.

Lo único rescatable en Maranello fue el segundo puesto de Charles Leclerc, que les ayuda a acercarse a Mercedes (178 puntos) y a Aston Martin (172 puntos) en el Campeonato de Constructores al sumar 158 tantos.

Texto: Agencia Reforma / Foto: tomada de Twitter, @SChecoPerez