28 diciembre,2023 8:59 am

Remonta el Manchester City ante el Everton y presiona por la cima de la Premier League

El equipo que dirige Pep Guardiola gana 3-1 de visitante y regresa a la pelea por defender su título de Liga al llegar a 37 puntos, que lo colocan en cuarto lugar de la tabla, a cinco unidades del líder Liverpool, aunque los Citizens tienen un partido menos

Ciudad de México, 28 de diciembre de 2023. El Manchester City ganó por 1-3 en su visita al Everton, con remontada incluida, en un partido correspondiente a la jornada 19 de la Premier League, que ayer también vivió la goleada del Wolverhampton Wanderers en casa del Brentford (1-4) y el triunfo del Chelsea frente al Crystal Palace (2-1).

En Goodison Park, los Citizens resolvieron un compromiso que por momentos se les había complicado en exceso. Muy cerca de alcanzar la media hora, Dwight McNeil aprovechó un error en defensa de Rodri Hernández y asistió a Jack Harrison dentro del área, para que éste marcase raso y a bocajarro el 1-0.

Sin embargo, Phil Foden igualó en el 53’ con un fuerte zurdazo desde fuera del área y que entró junto a un poste de la portería defendida por Jordan Pickford. El equipo entrenado por Pep Guardiola culminó su remontada en el 64’, gracias a un penalti transformado por Julián Álvarez.

Tras un fallo de Pickford al hacer un despeje en largo, Bernardo Silva marcó el 1-3 en el minuto 86 con un disparo elevado desde un pico del área. Este triunfo situó al Manchester City con 37 puntos, teniendo aún pendiente de jugar un compromiso liguero. Por su parte, el Everton se quedó al borde del descenso con 16 puntos, arrastrando una sanción.

Solo dos puntos más (18) luce el Crystal Palace, que cayó en Stamford Bridge por encajar un penalti de Noni Madueke en los últimos minutos. Antes, Mykhailo Mudryk había adelantado el Chelsea y Michael Olise había anotado el gol visitante. Ahora los Blues tienen 25 puntos, misma cifra que el Wolverhampton tras batir a un Brentford en peligro.

Texto: Europa Press / Imagen tomada de X, @ManCityES