17 marzo,2024 12:58 pm

Remonta Manchester United y se va a la Semifinal de FA Cup

Ciudad de México, 17 de marzo de 2024. El Manchester United protagonizó una remontada épica en tiempo extra en el Derbi del Noroeste de Inglaterra para avanzar a la Semifinal de la FA Cup al derrotar 4-3 al Liverpool en Old Trafford.

La escuadra de Erik Ten Hag tomó la iniciativa en el arranque del partido y abrió el marcador a los 10 minutos de juego por medio de Scott McTominay, luego de que Alejandro Garnacho rematara un balón filtrado por izquierda que fue atajado por Caoimhín Kelleher, pero el rebote le quedó al nacido en Lancester para poner en ventaja al United.

Sin embargo, Liverpool fue generando sus llegadas poco a poco en el resto de la primera mitad, primero le anularon un gol a Wataru Endo por fuera de lugar previo de Mohamed Salah, aunque Alexis Mac Allister empató el partido al 44′ con un disparo que se desvió en el pie izquierdo Kobbie Mainoo para dejar sin oportunidad a André Onana y al 45’+2, Salah puso al cuadro de Jurgen Klöpp al frente tras un rebote del guardameta camerunés, quien le dejó la pelota a modo al egipcio para concretar la remontada.

Luego de que el segundo tiempo se volviera un monólogo de los visitantes, pero sin concretar sus llegadas, Antony sacó un remate raso y colocado al 87′ para igualar el marcador tras una gran conducción de Garnacho que terminó encontrando al brasileño, quien anotó apenas su segundo gol en todas las competencias y mandar todo al tiempo extra.

El United se empezó a acercar con peligro al arco del Liverpool, pero les faltó contundencia para sacudir las redes y Harvey Elliott puso de nuevo en ventaja a los de Anfield al 105′ con un disparo de fuera del área que rebotó en Antony para colocar el balón lejos de Onana, pero Marcus Rashford colocó el empate al 112′ y en un contragolpe, Amad Diallo sentenció el regreso y la clasificación de los “Red Devils” al 120’+1.

Coventry City, Manchester City, Chelsea y Manchester United son los clubes que quedaron en la pelea por llegar a la Final de la FA Cup, siendo Coventry el único equipo de la Segunda División que permanece en el torneo luego de que Leicester fuera derrotado en Stamford Bridge más temprano. Las Semifinales se jugarán el 20 de abril y la definición será el 25 de mayo en Wembley.

Texto: Agencia Reforma / Imagen tomada de X, @ManUtd