23 mayo,2023 10:15 am

Remontan Rayadas para eliminar a Xolas y avanzan a semifinales en la Liga femenil

Con un par de dobletes de Desirée Monsiváis y Daniela Solís y goles de Rebeca Bernal y Aylin Aviléz, el equipo de Monterrey se impone 6-1 a la escuadra de Tijuana, que llegó con una ventaja de 2-0 tras ganar en la ida y se fue adelante en el marcador en la vuelta con tanto de Mónica Alvarado, pero termina cayendo 6-3 en el global ante las regias

Monterrey, Nuevo león, 23 de mayo de 2023. Rayadas logró la remontada y su pase a semifinales al vencer en el “Gigante de Acero” 6-1 a las Xolas de Tijuana, a las que elimina con global de 6-3, gracias a dobletes de Desirée Monsiváis y Daniela Solís.

La goleadora histórica del cuadro regio y la Liga MX femenil llevó a las dirigidas por Eva Espejo a otra semifinal, luego de entrar de cambio y marcar los tantos que necesitaban, además de otro doblete de Solís y goles de Rebeca Bernal y Aylin Aviléz para convertir la casa rayada en una fiesta.

En el primer tiempo todo se veía complicado, pues al minuto 33, Mónica Alvarado adelantó a la visita gracias a un remate de cabeza después de un centro desde media cancha.

Apenas cinco minutos después, la anotadora se fue expulsada luego de una falta sobre Christina Burkenroad, que se juzgó como última jugadora y jugada manifiesta de gol.

La polémica con la árbitro Karen Hernández siguió, pues no marcó una mano dentro del área por parte de Karol Bernal y siguió el partido con normalidad.

Antes del descanso, Rayadas aprovechó la jugadora menos de las Xolas y al minuto 45+4, después de un centro que Alejandra Gutiérrez no cortó bien, Solís marcó su primer tanto al llegar a empujar el esférico.

En el segundo tiempo, un disparo de Solís pegó en la mano de Joselyn de la Rosa y la central marcó penal para que Rebeca Bernal le diera la ventaja a las albiazules 2-1.

Eva hizo cambios y cuando solo ocupaba un gol, su goleadora histórica se hizo presente viniendo desde la banca, luego de un centro de Diana Evangelista, remató de cabeza en el área chica de palomita y le daba el pase a las regias a las Semifinales a 10 minutos del final.

De ahí en más, a Xolas se le bajó la moral, se descompuso y vino la goleada: Monsiváis firmó su doblete al 86’ luego de un pase de Chinwendu desde la izquierda que la histórica solo tuvo que empujar, después. Solís disparó de media distancia luego de un mal despeje para poner el 4-1 y para cerrar la cuenta, Aylin Aviléz selló la goleada al definir frente a Gutiérrez un contragolpe letal.

Las regias obtuvieron así su pase a la semifinal, donde enfrentarán a Pachuca, primero en el estadio Hidalgo y después en el estadio Monterrey, aún con fechas y horarios por definir.

Cumple América con goleada ante Bravas

Por su parte, América también avanzó a las semifinales de la Liga MX femenil tras vencer a Bravas en una eliminatoria que fue mero trámite.

Las Águilas destrozaron a Juárez en el partido de vuelta con una goleada de 5-1 en el estadio Azteca y un marcador global de 8-2 en la serie de cuartos de final.

Aunque comenzaron con titubeos en los primeros minutos, las dirigidas por Ángel Villacampa encontraron la manera de asentarse en el campo y comenzar con ese recital ofensivo que las ha caracterizado por muchos momentos del Clausura 2023.

Tuvo que llegar Kiana Palacios al minuto 30 para abrir la llave del gol con un disparo potente fuera del área, el cual puso el primero del partido y encaminó a las azulcremas a una goleada en el Coloso de Santa Úrsula.

Un doblete de Alison González, al 35’ y 69’, junto con las anotaciones de Andrea Pereira al 88’ y Andrea Sánchez al 90+3’, completaron el festival del cuadro local.

Con la categórica victoria, América femenil reafirmó su lugar como uno de los equipos candidatos al título, aunque ahora enfrentará a Tigres en semifinales, cuadro que fue su verdugo en la final del torneo pasado.

Elimina Tigres al Atlas con un global de 7-0

En tanto, Tigres venció 2-0 en casa al Atlas y avanzó a semifinales del Clausura 2023 con global de 7-0.

Las felinas cumplieron con el trámite del duelo de vuelta y, jugando a medio gas, sellaron su pase a la siguiente instancia, en la que esperan rival.

Liliana Mercado anotó de tiro libre al 83’ el primer tanto del encuentro y, cuatro minutos después, Stephany Mayor anotó el 2-0.