28 octubre,2020 9:07 am

Rescata el Real Madrid empate 2-2 con goles de último minuto

El equipo español perdía 2-0 en su visita al Borussia Monchengladbach, pero viene de atrás con anotaciones de Benzema y Casemiro, al 87’ y al 93’, en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League. Marcus Thuram marca los dos tantos para el club alemán

Monchengladbach, Alemania, 28 de octubre de 2020. El Real Madrid parecía haber reencontrado el camino, pero ayer volvieron las dudas.

El conjunto blanco se salvó ayer de una nueva derrota en Champions League al empatar 2-2 en su visita al Borussia Monchengladbach.

Los veloces y fluidos contraataques del conjunto alemán generaron numerosos problemas para los merengues. Marcus Thuram fue la gran figura teutona al anotar los dos tantos del Gladbach.

Casemiro asistió al francés Karim Benzema, quien dio al Madrid la esperanza de una remontada al 87’ minutos. Luego, fue el brasileño quien anotó al final del partido para lograr la igualada al 93’.

Tras caer la semana pasada por 3-2 ante el Shakhtar Donetsk, los dirigidos por Zinedine Zidane han cosechado apenas un punto tras las dos primeras fechas de la fase de grupos. El Madrid jamás ha sido eliminado de la Champions en esta instancia.

Ahora se alista para sus encuentros a visita recíproca ante el Inter de Milán, que fue claro dominador, pero firmó su segundo empate en fila con un 0-0 en su visita a Ucrania ante el Shakhtar Donetsk.

Los Nerazzurri mecieron dos veces el travesaño. También se toparon con la soberbia actuación del arquero del Shakhtar Anatoliy Trubin.

El club ucraniano sigue al tope del Grupo B tras sorprender de visitante 3-2 al Real Madrid la semana pasada. Le saca dos puntos al Inter y al Borussia Monchengladbach, mientras que el Madrid está en el fondo.

En su debut, el Inter rescató el empate en casa ante el Gladbach gracias a un gol en la agonía, pero había goleado 5-0 al Shakhtar en agosto por las semifinales de la Liga Europa.

Derrota Porto al Olympiacos

Con Jesús Manuel Corona de titular y disputando 69 minutos, Porto derrotó ayer 2-0 al Olympiacos como local en la Jornada 2 de la Champions League, y cosechó sus primeros tres puntos en esta edición.

Los Dragones batallaron mucho para imponer condiciones ante los griegos, que dieron guerra con el francés Mathieu Valbuena. Pese a ellos, los portugueses fueron efectivos al frente y castigaron a su rival.

El primer gol llegó al 11’ por obra de Fabio Vieira, quien apareció por el centro del área grande para rematar un servicio por derecha y así colocar el 1-0.

Tras el tanto, el duelo fue parejo entre portugueses y griegos, incluso Agustín Marchesín tuvo que emplearse a fondo un par de veces para evitar el empate.

Para la segunda parte el duelo fue equilibrado con llegadas por ambos lados. Tecatito fue amonestado al 58’ y diez minutos más tarde dejó el terreno con una actuación discreta.

Ya en el 85’, Sergio Oliveira sentenció el 2-0 a favor del Porto, con un cabezazo tras un servicio por derecha.

Con este triunfo, los Dragones cosecharon sus primeros tres puntos y se ubican en el segundo lugar del Grupo C, que comanda el Manchester City.

Los Citizens golearon ayer 3-0 al Olympique de Marsella para hilvanar su segundo triunfo de la Champions.

Supera Atlético de Madrid al Salzburgo

Joao Félix rescató al Atlético de Madrid. Sumamente criticado por su poco peso futbolístico pese a costar 126 millones de euros, el delantero portugués marcó los dos goles de la remontada, en el triunfo 3-2 sobre el Salzburgo en el Wanda Metropolitano.

Sufría el Atlético en este comienzo de Champions League, luego del repasón que le puso el Bayern Múnich y ahora por un partido en el que padeció muchísimo. El propio Félix, al 13’, había reventado el balón en el travesaño en un remate de tijera, luego de un magistral pase de Héctor Herrera, el cual jugó 81 minutos.

Agridulce empate del Ajax sin Edson

El Ajax, con Edson Álvarez en la banca, soltó una ventaja de 2 goles al igualar 2-2 con el Atalanta, de visita al Estadio Gewiss por la Champions League.

El club neerlandés arrancó a tambor batiente para ponerse adelante en el marcador, con anotaciones del serbio Dusan Tadic, de penalti al 30’; y Lassina Traoré, al 38’.

Apenas el sábado, Traoré marcó 5 veces en la goleada 13-0 al VVV Venlo por la Eredivisie por lo que el Ajax llegaba inspirado a este compromiso.

Solo que para el complemento, el club de Ámsterdam se durmió y permitió que el Atalanta fuera ganando en confianza, hasta que sacó la igualada con doblete del colombiano Duvan Zapata.

El atacante apareció al 54’, con un cabezazo casi en el área chica, tras una asistencia de Alejando Papu Gómez.

Seis minutos después, Zapata cerró el empate en un contragolpe, al llegar sin marca, y meter potente disparo cruzado, imposible para el portero André Onana.

Eso sí, minutos después, el guardameta camerunés tapó un remate a segundo palo de Mario Pasalic, que ya se andaba subiendo al marcador para darle la victoria al club italiano.

Entonces el Ajax despertó, pues al 77’, Antony sacó remate raso que el arquero Marco Sportiello tuvo que desviar a una mano, estirándose cuanto pudo.

El cotejo se tornó de ida y vuelta pero ya no hubo tanta claridad en el área dejando la igualada que le sabe a mucho al Atalanta, para llegar a cuatro puntos en el segundo puesto del Grupo D, a dos unidades del líder Liverpool, que en casa derrotó al danés Midtjylland.

Le da Lokomotiv batalla al Bayern

El Lokomotiv de Rusia le dio una batalla al campeón defensor, pero al final la calidad del Bayern Múnich se impuso y los alemanes se llevaron la victoria por 2-1.

En el juego de la Jornada 2 del Grupo A de la Liga de Campeones, Leon Goretzka adelantó a los teutones al minuto 13.

Parecía que sería una nueva goleada, pero los rusos igualaron al 70’ por vía de la Anton Miranchuk e incluso tuvieron opción de irse adelante en el marcador. Joshua Kimmich selló el triunfo del Bayern al 79’.

Con esto, los alemanes llegan a seis puntos, mientras que los rusos se quedan con una unidad.

Texto: Staff / Agencia Reforma / Foto: Twitter