2 diciembre,2022 2:02 pm

Resumen de Qatar: Alemania y Bélgica eliminados

Ciudad de México, 2 de diciembre de 2022. Se fue otra jornada de actividades en la Copa del Mundo de Qatar 2022 y esto fue un poco de lo más destacado en el día 11 de la justa mundialista.

Decepción belga

Se concretó otro fracaso en Qatar 2022 con la eliminación de Bélgica en Fase de Grupos.

La escuadra belga se jugaba el todo por el todo ante Croacia, pues tenia la obligación de ganar para asegurar su boleto a Octavos.

Sin embargo, no lograron pasar del empate 0-0 con una desastrosa actuación de su delantero Romelu Lukaku, quien falló al menos tres oportunidades claras de gol que sentenciaron la eliminación de los Red Devils.

La igualada le permitió a Croacia de Luka Modric pasar como segundo lugar del Grupo F.

Marruecos manda en el Grupo F

Contra todo pronóstico, Marruecos consiguió su pase a Octavos en la primera posición del Grupo F, tras vencer 2-1 a Canadá en el Estadio Al Thumama.

Los goles de Hakim Ziyech y Youssef En-Nesyri le permitieron a la escuadra africana llegar a 7 unidades para clasificarse a la siguiente ronda, en la que se enfrentará a España.

En cambio, los canadienses se van de Qatar con tres derrotas y ningún punto sumando, pero con sabor de boca agridulce, pues el buen futbol que desplegaron en el campo no fue reflejado en los números finales de su participación.

Repiten alemanes fracaso mundialista

Ni siquiera el triunfo de hoy 4-2 sobre Costa Rica le alcanzó a Alemania para evitar otra decepción mundialista.

Los teutones volvieron a quedar a deber en la Copa del Mundo, quedando eliminados en Fase de Grupos por segunda edición consecutiva.

La victoria les dio a los dirigidos por Hansi Flick un total de 4 unidades con lo que empataron a España, pero la diferencia de goles les jugó en contra y deberán regresar con la cabeza abajo rumbo a tierras alemanas.

Costa Rica por algunos minutos logró estar arriba en el marcador durante el duelo frente a los bávaros, con lo que estaban consiguiendo su clasificación a Octavos dejando fuera tanto a España como a Alemania, sin embargo, finalmente no les alcanzó y también fueron eliminados de la justa.

Nipones líderes y La Roja apenitas…

En cinco minutos le dieron la vuelta al marcador a España, en un partido que tenia dominado frente a Japón y por un momento su calificación se puso en riesgo.

Durante un lapso de 10 minutos La Roja se encontraba eliminada de Qatar 2022 por su derrota y la victoria parcial de Costa Rica, pero gracias a los goles de Alemania lograron evitar un fracaso monumental.

La goleada contra los ticos en la primera Jornada de Fase de Grupos les fue suficiente a los españoles para, a pesar de la derrota 2-1 contra los Nipones, lograr su pase a Octavos con 4 puntos ocupando el segundo lugar del sector E.

Japón logró sacar triunfos contra los rivales más complicados (Alemania y España), con lo que sumaron 6 unidades y se quedaron con el primer puesto del grupo.

Texto y foto: Agencia Reforma