7 febrero,2022 10:07 am

Se agrava la crisis en América, tras perder 3-2 con San Luis en el Azteca

Las Águilas perdían ya 3-0 en el minuto 60 y disfrazan un poco el marcador al anotar dos goles en los últimos dos minutos del partido. Llegan a ocho partidos sin ganar y la afición pide al final del juego la salida del técnico Santiago Solari, quien pide paciencia ante la mala racha

Ciudad de México, 7 de febrero de 2022. El América ya olvidó se cómo ganar y la presión ya le ahoga. Pese a que las Águilas anunciaron equipo completo con sus nuevos refuerzos, el futbol se les olvidó y eso quedó de manifiesto el sábado pasado al caer 3-2 ante el Atlético de San Luis.

La frustración del lateral azulcrema Miguel Layún a lo largo del partido fue el claro reflejo del momento que viven las Águilas, que no supieron volar frente a un club sanluisino que pegó en el momento justo.

Por eso Layún participó primero en un conato de bronca y luego se fue expulsado, por doble amarilla al 84’, aunque antes de salir de la cancha pateó un balón hacia la tribuna y no se guardó nada contra los árbitros.

Y eso que la afición azulcrema no dejó de alentar pese a que su equipo llegó a estar abajo 3-0 en el marcador.

Con el silbatazo final el grito “¡Fuera Solari!” se hizo presente, lo mismo que un sonoro abucheo. En redes la gente ya pide la renuncia del presidente Santiago Baños.

Fue una noche difícil para las Águilas porque apenas al 5’, Unai Bilbao les remató en la cara, pues apareció sin marca a primer poste en un tiro de esquina par batir al portero Guillermo Ochoa. El zaguero llegó de atrás sin marca pese a la molestia de los locales.

En el segundo tiempo, el América intentaba ir al frente pero carecía de idea, por lo que el Atlético pegó en dos contragolpes, con anotaciones de Abel Hernández, al 53’, y de Germán Berterame, al 60’.

De nada sirvió el debut de sus refuerzos Juan Otero, Jorge Meré y Diego Valdés, ni que Jonathan dos Santos fue titular.

Fue hasta el 89’ cuando Roger Martínez acercó al conjunto azulcrema y un minuto más tarde, Henry Martín, peinó un centro para marcar el segundo de las Águilas, aunque ya fue demasiado tarde.

El América cayó ante un equipo que llegaba último de la clasificación y con tres derrotas al hilo, que todavía espera por su nuevo DT, André Jardine, pues el sábado pasado fue dirigido por dos auxiliares.

Las Águilas tienen apenas un punto tras tres duelos, pero Solari podría tener las horas contadas, pues ya suma ocho partidos sin ganar, contando el torneo pasado.

Al final del partido, Santiago Solari no quiso poner como excusa el poco tiempo de trabajo que lleva con sus Águilas en este arranque del Clausura 2022 pero dejó claro que necesita tener grupo completo.

“Hicimos un mal primer tiempo, tampoco estuvimos bien en la segunda parte y perdimos merecidamente, hay que hacer una autocrítica, seguir trabajando, trabajar juntos, empezar a trabajar juntos, sin poner ninguna excusa pero es cierto que el comienzo no ha sido sencillo”, explicó Solari tras el duelo.

“Para nosotros ha sido duro, por el Covid, por los jugadores en selección, muchos jugadores que están apenas llegando, no hemos podido trabajar juntos y sin que suene a excusa por el juego de hoy y que fue francamente malo”.

Solari tampoco quiso criticar el arbitraje tras la expulsión de Miguel Layún pero pidió que los medios analicen las expulsiones que el América ha sufrido

“Ustedes pueden juzgar las expulsiones. Pueden igual juzgarlas tanto la de Viñas contra Atlas y esta son acciones de juego y no hay ninguna intención. Si el reglamento es así y así se aplica, pues así se hace. En esos dos casos no hubo ninguna intención”, apuntó.

Le sale barato a Pumas su visita a Xolos, que le pega su segunda derrota

Los Pumas sumaron su segunda derrota consecutiva, una que les salió barata, pues Xolos se cansó de fallar y solamente pudo meterles un gol.

Tijuana venció 1-0 a los universitarios, que parecían haber superado la derrota en la Jornada 1 ante Atlas para tomar un rol de equipo goleador, pero el sábado pasado simplemente no existieron.

Xolos tuvo bastantes oportunidades para abrir el marcador, pero tuvo que ser el defensa Lisandro López quien rompiera el cero con un golazo de volea, al minuto 68.

Como en sus peores épocas bajo el mando de Andrés Lillini, los Pumas se vieron inoperantes al ataque y nuevamente tuvieron que encomendarse a Alfredo Talavera para que la derrota no fuera más abultada.

Talavera no se cansó de detener balones e, incluso, hasta paró una pena máxima, que tuvo que repetirse, aunque intimidó suficiente a Facundo Ferreyra para que el delantero de los Xolos echara por un lado su segundo intento.

Esa no fue la única falla de Ferreyra. El delantero argentino estuvo cuatro veces en posición franca de remate frente al arco de los auriazules, pero simplemente no atinó y se fue en blanco.

Fue el zurdazo de López el que finalmente reflejó en el marcador el dominio de Xolos durante todo el juego.

Un disparo al travesaño y un par de achiques providenciales de Talavera impidieron que Tijuana celebrara un gol antes del medio tiempo.

Con la derrota, los Pumas se quedan con seis puntos, mientras que los dirigidos por Sebastián Méndez por fin consiguieron su primer triunfo del año y ahora tienen cuatro puntos en la Tabla.

Tijuana visitará a Mazatlán el próximo viernes, mientras que Pumas recibiera al León el domingo 13 de febrero.

Gana Puebla a Gallos y es líder momentáneo

Puebla se adueñó de momento del liderato del Clausura 2022 luego de vencer a domicilio 2-0 a los Gallos Blancos de Querétaro por la Jornada 4.

El cuadro de La Franja llegó a 10 puntos, mantuvo el invicto y dio un gran partido, aprovechando sus opciones.

Los Camoteros abrieron el marcador con un gol de vestidor, cortesía de Lucas Jaques, quien al minuto 1 aprovechó que la defensa lo dejó sin cobertura para anotar.

Juan Pablo Segovia clavó el 2-0 al 37’, luego de aprovechar un servicio de Federico Mancuello.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón se adueñaron del balón y dejaron sin opciones a los de casa, que reaccionaron hasta el complemento.

Esta vez los goles del cuadro poblano fueron cortesía de sus dos centrales.

El portero Antony Silva se convirtió en el héroe del encuentro, pues sacó los reflejos para mantener a raya a los Gallos Blancos.

Primero atajó un disparo de Leo Sepúlveda y en un segundo intento de este mismo delantero, se le anuló un gol.

En el recta final del encuentro, Puebla no pudo anotar el tercero, ya que Pablo Barrera salvó en la línea.

Querétaro sumó su segunda derrota y se quedó con dos puntos en el lugar 15.