20 abril,2024 10:26 am

Se desquita Toluca con el San Luis; lo golea 5-1 y tiene su boleto a la Liguilla

Mazatlán sufre una dolorosa y millonaria derrota 2-0 ante FC Juárez. Xolos ligan su segunda victoria al vencer de local 3-1 al Puebla, en duelo de sotaneros

Ciudad de México, 20 de abril de 2024. Toluca se desquitó con el Atlético de San Luis -al que goleó 5-1-, del maltrato recibido ante el América.

Los Diablos Rojos se afianzaron en el subliderato con 32 puntos y, de paso, clasificaron a la Liguilla.

Su técnico, Renato Paiva, reconoció hace una semana que el vestidor estaba destrozado. Quién mejor que el brasileño Gustavo Leal, pupilo de André Jardine, para pagar los platos rotos, ¡y en el Alfonso Lastras!

Alexis Vega al 13’, Jesús Angulo al 30’, Jean Meneses al 52’ y 58’ y Brian García al 69’ marcaron por el Toluca. Por el local descontó Unai Bilbao al 20’.

Los primeros 3 goles de los Diablos surgieron tras ataques del propio San Luis, 2 de ellos en jugadas mal ejecutadas a balón parado y en las que Juan Sanabria perdió el balón.

Meneses fue el jugador más destacado, al generar el segundo tanto y marcar el tercero y cuarto, este último al picar el balón con maestría ante la salida del portero.

Por si no fuera suficiente, Atlético de San Luis se expone a un veto de estadio porque al Canelo Angulo le lanzaron un proyectil desde las gradas mientras festejaba su gol.

Toluca no solo recuperó la memoria futbolística (por la que ya presume 38 goles), sino también la moral.

El sublíder Toluca cierra el torneo el próximo sábado al recibir a Cruz Azul. En ese momento, ya sabrá si tiene al alcance el liderato, toda vez que el América juega un día antes. Los Diablos Rojos requieren, para empezar, que las Águilas tropiecen hoy contra Pumas o el viernes ante Puebla. Toluca suma 32 puntos y 16 en la diferencia de goles, a 3 unidades de distancia de Rayados (12) y Cruz Azul (8), que aún no juegan en esta jornada.

Pierde Mazatlán en casa y con presencia del patrón

Mazatlán sufrió una dolorosa y millonaria derrota ante FC Juárez.

Los Bravos se metieron a territorio sinaloense para sacar una victoria de 2-0 y así escalar una posición en la tabla de cocientes de la Liga MX, lo que podría traducirse en una pérdida millonaria para los Cañoneros.

Pese a que Mazatlán se mantiene como el equipo con mejor cociente dentro de los tres ya confirmados que pagarán la multa económica, la derrota recorta diferencia y el margen, con un partido por delante, es mínimo.

La escuadra de la Perla del Pacífico tenía prohibido perder este viernes, pues en las tribunas de su estadio se encontraba presente el dueño Ricardo Salinas Pliego, quien seguramente no se fue para nada contento por la derrota, considerando que precisamente de su bolsillo es de donde saldrá el dinero pagar la deuda al final del certamen.

Simplemente no fue la noche para Mazatlán, que tuvo múltiples ocasiones de peligro para anotar y desaprovechó cada una de ellas, entre balones al poste, fallas e intervenciones del arquero Sebastián Jurado.

Además, la expulsión de José Madueña al minuto 40 condicionó el partido para los locales, quienes para el segundo tiempo no pudieron resistir los embates ante la desventaja numérica y fueron superados por Juárez.

Avilés Hurtado clavó el primero al 59’ y Jesús Venegas sentenció la victoria fronteriza al 67’.

Con este resultado, Mazatlán se quedó con 102 puntos en la porcentual y un cociente de 1.0099; abajo está Juárez con cociente de 1.0000 en 67 partidos jugados; y por último están los Xolos, con dos partidos pendientes, con 0.9600 de resultado.

Ligan Xolos triunfos y hunden más al Puebla

Luego de tener 14 jornadas sin triunfo, los Xolos ligaron su segunda victoria al vencer de local 3-1 al Puebla, en duelo de sotaneros.

Los Xolos llegaron a 14 puntos, dejando muy abajo a los Camoteros, que siguen hundidos con 9 unidades.

José Raúl Zúñiga (48’), Efraín Álvarez (66’) y Kevin Castañeda (74’) fuero los autores de los goles de Tijuana. Por Puebla descontó Miguel Sansores (44’), quien después sería expulsado a los 55 minutos, para complicar más el juego a la Franja.

Puebla cierra el torneo recibiendo al América, en tanto que los Xolos visitan a los Tigres.