31 agosto,2023 8:49 am

Se hunde el “poderoso” Monterrey en la Liga Mx; ahora pierde 1-0 en Toluca

El equipo que dirige Fernando Ortiz suma su cuarta derrota consecutiva, entre el torneo mexicano y la Leagues Cup, tras caer ante los Diablos Rojos, que ganan merecidamente con un golazo de Juan Pablo Domínguez, en partido pendiente de la jornada 5

Ciudad de México, 31 de agosto de 2023. Dicen que lo que te choca, te checa. El “A lo Atlas” tuvo otro episodio en la historia de los Rojinegros que superaron anoche 2-1 al Querétaro en La Corregidora con muchísima fortuna.

La suerte estuvo del lado rojinegro desde los primeros minutos. El equipo local fue quien inquietó a la zaga atlista con las principales oportunidades de gol, pero falló al frente. El delantero Ettson Ayón perdonó en dos opciones claras, la primera cuando solo tenía que vencer la meta de Camilo Vargas, tras quitarse a Hugo Nervo.

El portero colombiano fue nuevamente factor, pues realizó una desviada providencial para mandar un remate al travesaño.

Durante el tiempo añadido antes del descanso, el Atlas, que no había generado al ataque, encontró la anotación en un tiro de esquina. Luis Hueso Reyes cobró al área y Augusto Solari remató de cabeza para el 1-0.

El Atlas jugó con superioridad numérica desde el minuto 61, luego de que Omar Mendoza se hiciera expulsar por agredir al colombiano Juan Manuel Zapata.

Sin embargo, Querétaro con todo y un hombre menos, no se vio disminuido y siguió creando peligro cuando Camilo salvó con un achique el disparo de Raúl Zúñiga.

El defensa Emanuel Gularte se sumó al ataque y sorprendió al disparar de larga distancia para vencer a Vargas y empatar 1-1 el encuentro, que parecía inclinarse para unos Gallos que hicieron más en el campo.

En el primer tiempo, el uruguayo Gularte había sido expulsado; sin embargo, el árbitro central Fernando Hernández rectificó con una revisión del VAR. De igual manera, anuló un penal en contra del Atlas tras una supuesta mano de Martín Nervo.

Cuando parecía que el Atlas sumaría otro empate por cuarta ocasión consecutiva, nuevamente apareció Reyes para centrar por el lado izquierdo, en el área apareció Juan Manuel Zapata para conectar el cabezazo que le dio el triunfo 2-1 al Atlas.

Tanto el argentino Solari como el colombiano Zapata anotaron su primer gol en la Liga MX con los Zorros.

Con su segunda victoria en el torneo en 6 jornadas, el Atlas suma nueve puntos de 18 posibles.

El próximo domingo 3 de septiembre, los Rojinegros disputarán su siguiente partido al visitar al Atlético de San Luis, líder del Apertura 2023.

Vuelven a caer las Rojinegras, ahora 4-3 de visita al Pachuca

Por su parte, Atlas femenil sumó su cuarta derrota consecutiva en el Apertura 2023. El equipo dirigido por Roberto Medina cayó 4-3 en su vista al Pachuca, con lo que se estancó en los últimos puestos de la clasificación, al sumar sólo tres puntos.

Texto y foto: Agencia Reforma