3 abril,2023 9:07 am

Se hunde Pumas, tras caer 1-0 ante Querétaro

Ciudad de México, 3 de abril de 2023. Pumas sumó su octava derrota en el torneo tras caer 1-0 de visita ante Querétaro, resultado que deja a los universitarios en penúltima posición.

Un gol de Miguel Barbieri al minuto 85 bastó para hundir a los felinos y ponerlos lejos de la zona de Repechaje.

Así, Querétaro logró su segunda victoria en el torneo para colocarse en la posición 15 con 13 puntos, pero con peor diferencia de goles que Atlas, Necaxa y Juárez, equipos que están en los lugares 12, 13 y 14, respectivamente.

Raúl Alpízar, técnico de Pumas para este encuentro, no pudo corregir el rumbo de la escuadra pese a que intentó diversos cambios en el ataque, al incorporar a Jorge Ruvalcaba al 11 titular.

Cabe destacar que Antonio Mohamed no pudo asistir a este encuentro por un compromiso familiar.

El cierre de los universitarios se antoja complicado para una posible calificación, pues enfrentará a Atlético de San Luis en la siguiente de jornada, y después a Toluca, América y Monterrey.

Empatan Chivas y Atlas 3-3 en espectacular clásico tapatío

El Atlas y las Chivas brindaron un emocionante clásico tapatío. Chivas arrancó con intensidad y aprovechó el letargo de los Rojinegros, que lucían desconectados. El Rebaño no perdonó, tras un servicio al espacio para Roberto Alvarado, quien dejó atrás a su marca y definió con un zurdazo.

Cuando los Zorros mejor se veían, Chivas le conectó el segundo tanto, obra de Carlos Cisneros, quien soltó un zurdazo que le botó a Camilo Vargas y éste ya no lo pudo atajar.

Una mala salida del Wacho Jiménez le brindó una oportunidad frente al marco a Quiñones, quien no desaprovechó y acortó distancia.

En tiempo añadido del primer tiempo, un tiro de esquina a favor del Atlas propició el 2-2 cuando Ozziel Herrera se levantó y giró un testarazo imposible para Fernando Beltrán, quien cubría el segundo poste.

El segundo tiempo tampoco defraudó en el espectáculo y arrancó con un gol de Alexis Vega que le devolvía la ventaja a Chiva.

La respuesta del Atlas no se hizo esperar y a los cuatro minutos apareció Quiñones para marcar un doblete y poner el 3-3 en la pizarra.

Gana Cruz Azul 2-0 en su visita al Pachuca

A Cruz Azul lo acompañan a todas partes aunque el ridículo lo haya hecho a media semana. Por eso la Máquina celebró el sábado pasado su victoria 2-0 sobre el Pachuca en el estadio Hidalgo.

Los celestes venían de igualar con el penúltimo de la clasificación, el Querétaro, pero supieron sacar el coraje acumulado para superar a los Tuzos y ponerse a pensar en la Liguilla de manera directa.

Un gol al 8’ de Rodolfo Rotondi y un tanto de Rodrigo Huescas, al 67’, bastaron para que Cruz Azul llegara a 20 unidades, en la posición 8. El Pachuca se quedó con 22 puntos. Pero el cariño desde la tribuna por el conjunto cementero fue total.

A Rotondi eso lo impulsó para no dar por perdido un balón en los linderos del área y sacar disparo que aún alcanzó a manotear Óscar Ustari.

Huescas midió el tiempo perfecto para meter remate de primera tras un servicio de Augusto Lotti, que pegó buena carrera para escabullirse al área antes de ceder.

De hecho, el club hidalguense apeló más a que el VAR concediera un penalti por una mano de Julio César Domínguez, misma que Luis Enrique Santander no dio porque el balón le pegó al Cata en la pierna antes de hacerlo en la mano. La Máquina ya ganó como visitante en la era de Ricardo Ferretti.

Texto: Agencia Reforma