5 marzo,2024 9:31 am

Sorprende el Toluca al América con un 3-0 contundente en la Liga femenil

Con goles de Brenda Da Graca, Liliana Rodríguez y Natalia Macías, las Diablas Rojas consiguen un valioso triunfo que las mete en zona de Liguilla al ubicarse en el séptimo lugar con 11 puntos. Las Águilas caen al tercer sitio con 19 unidades. Rayadas golea 6-0 a Santos, Pachuca gana 2-0 al Puebla, Chivas se impone 3-0 al Necaxa y Gallos vence 3-0 al Cruz Azul, en el cierre de la fecha 9

Ciudad de México, 5 de marzo de 2024. América mordió el polvo en territorio mexiquense, el equipo jugó por debajo de su nivel y tras varias desconcentraciones cayó frente a Toluca por 3-0.

Esta fue la segunda derrota del equipo capitalino en el torneo y la primera fuera de casa para quedarse con 19 unidades, mientras que las Diablas se metieron a zona de clasificación con 13 unidades.

Ángel Villacampa, técnico de las Águilas advirtió la semana pasada que tenían siete jugadoras con la selección mexicana y aunque dio todo el respaldó al Tricolor, el funcionamiento de su equipo quedó comprometido en esta jornada.

La defensa de las azulcremas hizo agua en la primera parte, el equipo se descontroló con las ausencias de Kimberly Rodríguez, Nicolette Hernández y Karen Luna que se encuentran con la el conjunto nacional en la W Copa Oro.

Brenda Da Graca Rodríguez abrió el marcador al minuto 26 con un disparo desde fuera del área, con esta anotación llegó a ocho dianas en su cuenta.

Aunque las Águilas intentaron reaccionar y llegaron un par de aproximaciones de Katty Martínez, también en la ofensiva se extrañó a Kiana Palacios y Natalia Mauleón quien hace una labor silenciosa para llevar balones al área.

Al 55’, el conjunto escarlata no le dio tiempo al América de reaccionar, pues llegó el 2-0 a través de los botines de Liliana Rodríguez.

El cuadro capitalino no se levantó de esta pesada losa, por más ajustes que realizó el técnico Villacampa, sus jugadores jamás pudieron tomar el control del encuentro.

Natalia Macías anotó el 3-0 al 68’, y con ello aniquilo al cuadro de Coapa que en los últimos 10 minutos del encuentro buscó el arco enemigo, pero sin fortuna.

En Pachuca, las Tuzas no desaprovecharon la visita del débil Puebla y con tantos de Destinee Manzo y Chinwendu Ihezuo ganaron 2-0 y se hicieron del subliderato del torneo, comandado por Tigres.

Chivas tuvo una apacible noche en casa, donde goleó 4-0 a un inofensivo Necaxa, que fue presa fácil de los goles de Carolina Jaramillo y un doblete de Dana Sandoval; un autogol de la arquera Brissa Rangel facilitó aún más el triunfo rojiblanco.

Otra crisis interminable es la de Cruz Azul, que ahora fue víctima de Gallos, que se impuso 3-0 con goles en momentos particularmente dolorosos, pues Jennie Lakip anotó al 45’ e hizo su doblete apenas 2 minutos después de reiniciado el encuentro, el cual cerró Magaly Cortés con su gol al 57’.

Las Rayadas no tuvieron problemas para golear 6-0 al Santos Laguna, con triplete incluido de la delantera Myra Delgadillo.

En duelo de la Jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX femenil, el conjunto de Amelia Valverde lució contundente y se aprovechó del equipo colero del torneo, que apenas suma dos puntos y llegó a 27 juegos sin ganar en Liga.

Delgadillo (8’, 41’ y 55’), Tanna Sánchez (27’), Dania Pérez (39’) y Merel van Dongen (61’) fueron las anotadoras del cuadro albiazul, que llegó a 19 puntos y se ubica en cuarto puesto general.

De esta manera, Rayadas alargó en Monterrey el nefasto torneo de Santos Laguna con una goleada de 6-0, que se suma al 7-0 con Toluca, 7-1 ante Tigres, 5-0 del América, 5-1 de Juárez y 10-2 ante Chivas que tienen a las laguneras en último lugar del torneo con apenas 2 puntos, obtenidos en empates sin goles ante Cruz Azul y Atlas.

Texto y foto: Agencia Reforma