12 mayo,2024 11:30 am

Sorprenden a Djokovic en Roma; Sabalenka accede a Octavos

Ciudad de México, 12 de mayo de 2024. El número uno del mundo, Novak Djokovic, se despidió prematuramente del Masters de Roma al caer con parciales de 2-6 y 3-6 en los Dieciseisavos de Final a manos del chileno Alejandro Tabilo.

El seis veces ganador del torneo en la capital italiana no pudo imponer condiciones ante el andino, ya que cometió cinco dobles faltas en el partido y no pudo contrarrestar la gran efectividad del sudamericano en el primer servicio, sumado a que este es el primer gran triunfo en la carrera de Tabilo en el tenis.

Djokovic sufrió un botellazo en la cabeza mientras firmaba autógrafos al ganarle a Corentin Moutet, por lo que en su preparación de cara al juego ante el chileno apareció con un casco de ciclista para evitar otro incidente. Además, sufrió la primera derrota de su carrera antes de los Octavos de Final en Roma.

“Ha sido increíble, una sensación inolvidable”, declaró Tabilo tras la victoria, quien se convirtió en el primer tenista de Chile en derrotar a un número uno del mundo desde Fernando González a Roger Federer en el 2007.

Sabalenka se mete a octavos

La tenista bielorrusa Aryna Sabalenka, número dos del mundo, venció a la ucraniana Dayana Yastremska por sets de 6-4 y 6-2 para alcanzar los Octavos de Final del WTA 1000 de Roma.

Sabalenka tuvo que ser paciente para romper el servicio de su rival en el séptimo duelo y anotarse el set en 34 minutos. En el segundo parcial, la ucraniana falló dos veces su servicio y la bielorrusa se quitó de encima a una contrincante que la había derrotado en tres juegos previos.

Como viene ocurriendo cuando bielorrusos o rusos y ucranianos se enfrentan en el circuito WTA desde el inicio de la guerra en Ucrania, las dos jugadoras no se dieron la mano en la red tras el final del partido.

Texto: Agencia Reforma / Foto:DPA / Imagen tomada de Facebook, Internazionali BNL d’Italia