27 abril,2021 9:30 am

Sueña Pachuca con un boleto a la liguilla tras derrotar 1-0 a Santos Laguna

Con gol de penalti de Ismael Sosa, los Tuzos se imponen al equipo de Torreón, que se estanca en 25 puntos y se ubica en la quinta posición de la tabla. Los hidalguenses llegan a 20 unidades y se colocan en el lugar 13, cerca de la zona de repechaje, cuando resta una jornada para que finalice la fase regular del torneo

Pachuca, Hidalgo, 27 de abril de 2021. El Pachuca vive, venció a Santos por 1-0 y al llegar a 20 puntos se metió en la lucha por buscar un boleto para el repechaje.

El cuadro de Paulo Pezzolano fue mucho mejor en la cancha que los Guerreros, quienes desaprovecharon la superioridad numérica por más de 50 minutos y fueron incapaces de generar espacios para encontrar la victoria.

Al minuto 38’ se produjo la expulsión de Luis Gerardo Chávez, luego de que el VAR mandó al árbitro Diego Montaño a revisar la falta sobre Juan Otero. Pachuca se quedó con 10.

Pezzolano hizo los ajustes necesarios sacrificando a Roberto de la Rosa para dar paso a Jorge Hernández, y con ello le alcanzó para nivelar las acciones.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Pachuca se encontró con un penal sobre Kevin Álvarez, que al 57’ convirtió Ismael Sosa para anotar el único gol del encuentro.

Los Tuzos se aferraron a la vida, corrieron y replegaron al Santos, para dejarlo sin puntos y con un palmo de narices, ya que también le impidieron meterse al tercer lugar de la competencia.

Esta vez el cuadro de la Comarca se quedó sin argumentos, sus hombres de ofensiva fallaron. Diego Valdez, quien reapareció luego de 13 jornadas de ausencia por lesión y castigo tras romper el protocolo sanitario, tampoco pudo ser el revulsivo de otros tiempos.

Texto: Alejandra Benítez / Agencia Reforma