3 febrero,2024 8:45 am

Suma Cruz Azul su tercera victoria al hilo y despluma 3-1 a los Gallos a domicilio

Los de La Noria llegan a 10 unidades en el torneo y dormirán en el cuarto puesto de la clasificación

Ciudad de México, 3 de febrero de 2024. Cruz Azul dio una exhibición de buen futbol para dominar a placer a Querétaro y obtener su tercera victoria consecutiva.

La Máquina de Martín Anselmi sigue carburando de la mano de un juego inteligente, vertical y propositivo, con el que este viernes venció 3-1 a los Gallos de visita en La Corregidora, dentro de la Fecha 5 del Clausura 2024.

El conjunto cementero comenzó perdiendo con un gol circunstancial de Pablo Barrera al minuto 5, el cual se dio tras un rebote en una pierna defensiva.

Pero, lejos de pesarle, Cruz Azul no se desesperó y comenzó a controlar el encuentro con la posesión del balón, una gran presión tras pérdida y buena ocupación de espacios en la zona de ataque, que provocó diversas oportunidades de peligro.

Este buen desempeño rápidamente tuvo su premio con el tanto de Ignacio Rivero, al 29’, quien fue lo más destacado de La Máquina partiendo como central por derecha pero descolgándose en un ida y vuelta por todo el interior del campo que volvió loca a la defensiva queretana.

Luego llegó un excelente pase filtrado al espacio de Carlos Rodríguez para Uriel Antuna, quien recibió con el pecho y cruzó su remate para clavar el segundo, al 42’.

Antes de culminar el primer tiempo, el cuadro cementero reflejó de mejor manera su dominio en el marcador, nuevamente con Rivero llegando por dentro y asistiendo a Gabriel Fernández para que el Toro concretara su segundo gol como futbolista celeste.

Para la parte complementaria, Cruz Azul bajó las revoluciones, pero no renunció al balón, lo que le permitió manejar sin problemas los tiempos y conservar su ventaja.

El resultado quedó corto para los dirigidos por Anselmi, pues además de los tres tantos, tuvieron al menos cuatro ocasiones más para convertir, pero todavía deberán corregir su eficiencia de cara al arco.

Con el triunfo, los de La Noria llegaron a 10 unidades en el torneo y dormirán en el cuarto puesto de la clasificación.

Espaldarazo a Iván Alonso

Cruz Azul le dio el espaldarazo al proyecto de Iván Alonso en el equipo, luego de que el director deportivo tuviera un conato de bronca con el entrenador Miguel Herrera al finalizar el partido contra Tijuana del pasado martes.

Fuentes cercanas al club señalaron a Cancha que, si bien al interior de la cementera no gustaron las formas, la directiva habló con Alonso y optó por darle el espaldarazo.

En la entidad celeste no vieron con buenos ojos que el exabrupto con el “Piojo” se hiciera público, pero, aunque solicitaron que situaciones así no se repitan, se le dio al director deportivo el voto de confianza en su proceso dentro del club, el cual apenas va comenzando.

Alonso fue multado económicamente e inhabilitado por un mes por la Comisión Disciplinaria, por lo que no podrá hacerse presente en los próximos compromisos de La Máquina en este Clausura 2024.

El proyecto del directivo uruguayo tuvo como uno de sus principales pilares el arribo del entrenador Martín Anselmi, quien ya ha comenzado a dar de qué hablar con su desempeño en el equipo cementero, el cual ha tenido una notoria mejoría en su forma de juego y ha conseguido dos victorias al hilo en sus últimos cotejos.

Escapa La Franja del sótano

Qué ocurre cuando enfrentas a los dos peores equipos del torneo, Puebla y Mazatlán? Un partido tan repleto de errores como de emociones y de jugadas que oscilan entre lo atractivo y lo absurdo.

La Franja abandonó el sótano de la clasificación, ese que ahora le pertenece a los del Pacífico, gracias al 3-2 en La Angelópolis.

Al 90+2’, apenas dos minutos después del golazo de tiro libre de Édgar Bárcenas que le daba el empate a Mazatlán, el portero visitante Ricardo Gutiérrez soltó un balón de rutina, y así Santiago Ormeño anotó el gol más sencillo de su carrera, el del primer triunfo de los Camoteros.

El Puebla se adelantó en el marcador al 15’ con autogol de Luis Olivas, pero los Cañoneros empataron con la misma moneda, luego de que al 30’ Diego de Buen enviara la pelota a su propia portería.

El canadiense Lucas Cavallini le devolvió la ventaja a La Franja al 60’, tras una volea luego de otra pifia defensiva de Olivas.

El partido en La Angelópolis tuvo de todo, incluida la expulsión de Gustavo Ferrareis al 87’ o aquella revisión en el VAR tras la que el árbitro Fernando Guerrero rectificó su decisión inicial de darle un penal al Puebla.

Texto: Jaime Ugarte / Agencia Reforma