17 marzo,2018 10:53 am

Suma el Hamburgo nueva derrota y se acerca cada vez más al descenso

Texto: DPA / Foto: (@HSV) Twitter
El Hamburgo perdió este sábado en casa 2-1 ante el Hertha de Berlín en la nueva fecha de la Liga alemana de futbol y dio un paso más hacia el que podría ser el primer descenso a segunda división de la historia del club.
A siete partidos del final de la temporada, el nuevo técnico del equipo, Christian Titz, que asumió el cargo tras la destitución de Bernd Hollerbach después de la goleada del Bayern Múnich en la pasada fecha, no pudo evitar una nueva derrota a pesar de que el equipo logró adelantarse en el marcador gracias a un tanto del brasileño Douglas dos Santos en el minuto 25.
Valentino Lazaro (a los 56 minutos) y Salomon Kalou (a los 63 minutos) fueron los encargados de hacer añicos las esperanzas de los locales de poder dar la vuelta a la mala trayectoria.
Tras 14 jornadas sin ganar, incluida la de hoy, el equipo languidece como penúltimo en la clasificación, con solo 18 puntos, que contrastan con los 66 que atesora el Bayern como líder de la clasificación. El club del norte alemán ve con preocupación cómo se acerca el final de una era que para muchos es considerada épica.
Los malos resultados han desatado un gran enfado entre su afición, que llegó incluso a amenazar el pasado fin de semana a los jugadores de la plantilla colocando once cruces en la valla del campo de entrenamiento del Hamburgo. Sin embargo, hoy los seguidores del club abrieron un camino de honor al bus del equipo a su llegada al estadio para mostrar su apoyo a los jugadores y en claro rechazo a lo sucedido la pasada jornada.
En otro de los partidos, el Eintracht Frankfurt venció en casa 3-0 al Mainz y subió a la cuarta posición de la tabla, con 45 puntos, a la espera de lo que haga el Bayer Leverkusen el domingo en su visita al campo del Colonia.
Kevin-Prince Boateng a los seis, Luka Jovic a los 23 y Ante Rebic a los 41 minutos fueron los encargados de dar los tres puntos al Frankfurt, que lucha por asegurarse un puesto de Liga de Campeones.
Por su parte, el Werder Bremen ganó 3-1 en el campo del Augsburgo gracias a los tantos de Ishak Belfodil (cinco y 40 minutoas) y Max Kruse (a los 82 minutos). Para los locales, solo logró anotar Rani Khedira (a los 63 minutos). Mientras, el Borussia Mönchengladbach empató en casa 3-3 ante el Hoffenheim.
La vigésimo séptima fecha de la Bundesliga comenzó el viernes con la victoria 2-1 del Stuttgart en su visita al campo del Freiburg. El último partido de hoy lo disputan el Wolfsburgo y el Schalke. Una derrota de este último y un tropiezo del Borussia Dortmund en casa ante el Hannover el domingo, posibilitaría la proclamación del Bayern Múnich como campeón de liga en el caso de que los bávaros sumen tres puntos en su visita al campo del Leipzig mañana.