13 abril,2024 1:03 pm

Tchouameni le da triunfo al Real Madrid sobre el Mallorca del “Vasco” Aguirre

Ciudad de México, 13 de abril de 2024. El Real Madrid tuvo que trabajar más de la cuenta en un partido muy cerrado ante el Real Club Deportivo Mallorca para imponerse por 1-0 en el Estadio Mallorca Son Moix por la Fecha 31 de La Liga.

En el primer lapso, el encuentro fue disputado sin tanta claridad en ambos frentes, donde el Mallorca de Javier Aguirre supo dejar al Real Madrid sin remates al arco en 45 minutos, pero los merengues arrancaron con todo el segundo tiempo y fue cuando apareció Aurelien Tchouameni para anotar el gol definitivo del cotejo al 48′, cuando le cayó un rebote y sacó un derechazo que se clavó al ángulo y dejó parado al arquero Predrag Rajkovi.

El partido cambió de aires y el conjunto de Carlo Ancelotti buscó extender más la ventaja, pero Rajkovi y la férrea defensa del Mallorca no les permitió más goles, aunque Andriy Lunin también tuvo que trabajar en un remate de fuera del área por parte del serbio Matija Nastasic al 73′, el cual rechazó con los puños, siendo una de las mejores situaciones para los dirigidos por el “Vasco”.

Con este resultado, el Real Madrid llegó a 78 unidades y le saca 11 puntos de ventaja al Barcelona, que deberá seguir en sintonía ganadora para mantener la pelea en su visita al Cádiz, mientras que el Mallorca se queda en el décimo quinto sitio del futbol español con 31 puntos.

El próximo domingo se dará el “Clásico” entre los merengues y los culés en el Estadio Santiago Bernabéu, además de que ambos definirán sus cruces de Cuartos de Final en la Champions League a media semana.

Texto: Rodrigo Alejandro Goyeneche Chávez / Agencia Reforma