23 agosto,2024 8:31 am

Tigres femenil liquida 4-0 a Rayadas y logra su primer triunfo en la W Champions Cup

Maricarmen Reyes, Jennifer Hermoso, Thembi Kgatlana y Cristina Ferral hicieron historia en la goleada más grande en la historia del clásico regio

Monterrey, Nuevo león, 23 de agosto de 2024. Tigres Femenil bailó y goleó a Rayadas en el Clásico Regio Femenil 38 con un 4-0 en la W Champions Cup.

Ante 9 mil 523 aficionados en el Estadio Universitario, las Amazonas liquidaron a las albiazules con tres goles en el primer tiempo y al final le propinaron la goleada más grande en la historia del derbi regio femenil.

Maricarmen Reyes, Jennifer Hermoso, Thembi Kgatlana y Cristina Ferral hicieron historia y consiguieron su primer triunfo en el torneo internacional, ante su acérrimo rival.

La emoción se hizo presente desde temprano y al minuto 7 Lizbeth Ovalle disparó desviado tras un centro retrasado de Thembi, después, Jermaine Seoposenwe escapó por derecha, mandó un centro a Katty Martínez, abucheada todo el tiempo, pero Greta Espinoza salvó barriendo.

El primer tanto de las locales cayó tras tanta insistencia, al 23’ un centro de Natalia Villarreal lo bajó con el pecho Lizbeth Ovalle para que Reyes solamente rematara de derecha y mandara a guardar el balón.

Stephany Mayor se perdió una clara al 32’ frente al arco, pero menos de un minuto después, en la misma jugada, Ovalle centró, el balón se paseó por el área y Hermoso remató de cabeza ante la tibia marca de Samantha Simental para el 2-0.

Amelia Valverde, en su desesperación, cambió al 36’ a Ana Lucía Martínez para darle ingreso a Zellyka Arce en la media, pero no mejoró.

Al 45’+2’, Ovalle filtró a Mayor y la “Generala” asistió retrasado a Kgatlana, quien definió suave a la salida de Pamela Tajonar.

Para el segundo tiempo, ni el el debut de la española Lucía García mejoró la cara de las albiazules, que sufrieron embates de Hermoso, Maricarmen y un Tigres Femenil que bajó el ritmo, pero siguió peligroso.

Al minuto 71, Ferral cerró la cuenta y, tras un pase de Mayor a la izquierda, la defensa central recortó y definió de derecha, suave y pegado al poste de Tajonar.

Las auriazules bajaron las revoluciones y nunca sufrieron ante unas Rayadas que estuvieron perdidas y solamente tuvieron dos remates al arco en todo el partido.

En la segunda jornada, Tigres Femenil visitará a Frazsiers Whip de Jamaica el 18 de septiembre, mientras Rayadas recibirá a Gotham FC de Estados Unidos, el 19 del mismo mes.

Las felinas rugieron con fuerza en casa y las albiazules comenzaron con el pie izquierdo la Concachampions femenil.

Asume Amelia responsabilidad

Las Rayadas sufrieron una derrota dolorosa ante Tigres Femenil y luego del 4-0 en contra, Amelia Valverde, entrenadora albiazul, asumió la responsabilidad de la caída en el Estadio Universitario.

La estratega tica admitió que fue una mala actuación e incluso superó la derrota del torneo anterior ante América en el Estadio Azteca.

“El partido ante América y éste han sido las dos peores actuaciones de este equipo, ésta tiene un valor distinto por el rival, por lo que significa y asumiendo la responsabilidad, absolutamente y totalmente mía”, comentó Valverde.

Además, luego de que en el segundo tiempo la directora técnica albiazul intercambió palabras con Milagros Martínez, estratega felina, Amelia mencionó que solamente le aclaró una idea y no pasó de ahí.

“En ningún momento discutí, aclaré un punto, se dio una situación en la cancha, di mi punto de vista y ella el suyo, es una persona que respeto mucho, pero no pasó nada”, mencionó.

Texto: Jaime Mar / Agencia Reforma