28 diciembre,2019 9:47 am

Un efectivo Raúl Jiménez guía a los Wolves a la remontada 3-2 sobre el Manchester City

El mexicano anota el tanto del empate y da asistencia para el gol de la victoria sobre los Citizens en la liga Premier inglesa.

Wolverhampton, Inglaterra, 28 de diciembre de 2019. Raúl Jiménez cerró la primera vuelta de la Premier League de manera espectacular, tras guiar a los Wolves a la remontada contra el poderoso Manchester City de Pep Guardiola.

El mexicano anotó el tanto del empate y dio asistencia para el gol de la victoria por 3-2 sobre los Citizens.

Jiménez jugó 93 minutos y demostró que es uno de los artilleros más eficaces de la Liga inglesa, y hasta el legendario Gary Lineker señaló que este delantero no está siendo valorado como se debe.

“No estoy seguro de que Jiménez obtenga los aplausos que merece. Grandioso delantero”, puso en su cuenta de Twitter.

El goleador le ha anotado a los grandes de Inglaterra: Liverpool, Chelsea, Arsenal, Manchester United, Tottenham y ahora el City, al que ha derrotado en dos ocasiones este año.

Con este resultado, Wolves escaló al quinto lugar al llegar a 30 puntos, mientras que el City cayó al tercer lugar con 38 unidades.

Raheem Sterling hizo un doblete a los 25’ y 50’, poniendo contra la pared a los Wolves. El cuadro del Manchester logró sobreponerse a la expulsión del portero Ederson Moraes al minuto 12.

Pero el cuadro de casa despertó en el 55’, cuando Adama Traoere hizo el 2-1, acortando distancias y retomando el mando de las acciones.

Jiménez apareció al 82’ para darle el empate al equipo dirigido por Nuno Espirito Santo, un resultado que parecía justo por todo lo que habían dejando de hacer en el primer tiempo.

Pero llegó el irlandés Matt Doherty para darle la vuelta al marcador y anotar el 3-2 al 89’, tras un excelente servicio del mexicano, que de esta manera puso a su equipo a unos pasos de entrar a zona de Champions League.

Acaricia su mejor temporada

La temporada 2019-20 está servida para ser la más productiva en cuanto a goles para Raúl Jiménez.

Con su tanto ante el Manchester City, el delantero del Wolverhampton llegó a 17 tantos esta campaña: ocho en la Premier League y nueve en la Europa League.

Si anota un gol más igualaría el registró de 18 anotaciones que logró en la campaña 2013-14 con el América, compuesta por el Apertura 2013 y Clausura 2014, en la que marcó 16 tantos en Liga y dos más en la Concachampions.

En aquella temporada, Jiménez se despachó con un hat-trick ante Santos Laguna en el Estadio Azteca.

A los Wolves le quedan todavía más de media campaña por delante, con juegos de Liga, FA Cup y Europa League.

Hasta el momento, Raúl ocupa el lugar 12 en la lista de goleadores de la Premier, que lidera Jamie Vardy (17), aunque también está presente entre los mejores asistidores, en el cuarto sitio, con seis pases de anotación.

El resto de la jornada

Los encuentros de este sábado: Brighton & Hove Albion-Bornemouth; Newcastle United-Everton; Southampton-Crystal Palace; Watford-Aston Villa; Norwich City-Tottenham Hotspur; West Ham United-Leicester City; y Burnley-Manchester United.

Y el domingo: Arsenal-Chelsea; Liverpool-Wolverhampton; y Manchester City-Sheffield United.

Texto: Staff / Agencia Reforma / Foto: Europa Press