23 marzo,2024 11:06 am

Vence Colombia 1-0 a España en encuentro amistoso en el Estadio Olímpico de Londres

Países Bajos agranda la crisis escocesa, Haaland pierde con Noruega y Szoboszlai resuelve para Hungría

Madrid, España, 23 de marzo de 2024. La selección española de futbol perdió (0-1) contra Colombia este viernes en un duelo amistoso celebrado en el Estadio Olímpico de Londres, de más a menos hasta quedarse sin juego ni ocasiones en un segundo tiempo “cafetero”, que destapó dudas en España de cara la Eurocopa de este verano.

La selección española demostró de inicio el hambre de las nuevas generaciones, jugadores con pocos partidos con España y los debuts de Dani Vivian, Pau Cubarsí y Álex Remiro, pero que quieren su sitio en la Euro. Sin embargo, el paso de los minutos sonrió a los sudamericanos y España culminó un partido discreto. En un once inesperado, a ‘La Roja’ no le faltó mordiente, presión y esfuerzo por llevar el encuentro a su terreno, pero sí echó de menos más profundidad y ocasiones para evitar un justo 0-0 al descanso.

De hecho, España fue de más a menos, a la inversa de una Colombia que demostró ser un equipo con la confianza alta. Alejandro Grimaldo, representante del gran Leverkusen de Xabi Alonso, metió el miedo en el cuerpo de inicio a los cafeteros. El equipo sudamericano pecó de respetuoso y dejó a España hacer en las llegadas por banda izquierda, protagonista además los de De La Fuente con el balón.

La intención de llegar lejos por la otra banda, con Pedro Perro, falló por culpa del trabajo que dio Luis Díaz en alguna carrera y, poco a poco, Colombia fue sacando a España de su campo. Los de Néstor Lorenzo tampoco tuvieron una opción clara de gol, una acción ensayada a balón parado y un disparo de Carrascal, pero se fueron al vestuario con la sensación de haber frenado el ímpetu de “La Roja”.

Tras el descanso, el técnico de Colombia optó primero por el ‘plan B’ y encontró premio, aprovechando además la inercia que ya le era favorable. James Rodríguez saltó desde el banquillo y, junto a ese paso al frente en intensidad, se hizo con el balón. El ex del Real Madrid y Díaz revolucionaron a los cafeteros, hasta lograr el 0-1 justo cuando De la Fuente tenía sus cambios en la banda.

Otros encuentros

La selección de futbol de Países Bajos ganó este viernes por 4-0 a la de Escocia, en una noche llena de partidos amistosos y donde Erling Haaland perdió con Noruega frente a la República Checa (1-2), mientras que Dominik Szoboszlai dio el triunfo al combinado de Hungría frente a Turquía (1-0), a escasos meses de que arranque la Eurocopa masculina.

En el Johan Cruijff ArenA de Ámsterdam, Tijjani Reijnders adelantó a los locales con un zambombazo desde fuera del área antes del descanso. Georginio Wijnaldum marcó de cabeza el 2-0 en el minuto 72 y, en la recta final, un gol de Wout Weghorst y otro de Donyell Malen cerraron la goleada ante una Escocia que no gana desde el 8 de septiembre de 2023.

En el Ullevaal Stadion de Oslo, el joven Oscar Bobb puso el 1-0 para el equipo noruego. Sin embargo, la gris versión de Haaland provocó que Chequia se creyera la remontada después del gol de David Zima en el 37’. Dicho y hecho, Antonin Barak anotó el definitivo 1-2 en el minuto 85.

Además, en el Puskás Aréna de Budapest, Szoboszlai transformó un penalti al poco de comenzar la segunda mitad y que significó el único tanto del encuentro. El mediapunta del Liverpool, cada vez con mayor peso en la plantilla ‘red’, guiará a Hungría en el Grupo A de la próxima EURO 2024, donde también estarán Suiza, Alemania y Escocia.

Entre los duelos más destacados de esta noche de amistosos a nivel internacional, destacaron el empate de Irlanda del Norte durante su visita a Rumanía (1-1) y la victoria de Chile en campo neutral por 0-3 contra Albania, que será rival de España dentro del Grupo B de la Euro.

Texto: Europa Press