24 agosto,2020 9:16 am

Vence Cruz Azul al San Luis y toma el liderato del torneo

Con dos goles del uruguayo Jonathan Rodríguez, uno de penalti, el equipo cementero se impone 3-1 de visitante. El otro tanto lo marca Santiago Chaquito Giménez. La Máquina llega a 13 puntos, producto de cuatro triunfos y un empate. Sólo ha perdido un partido

San Luis Potosí, SLP., 24 de agosto de 2020. Cruz Azul logró su cuarta victoria del torneo al imponerse 3-1 al Atlético San Luis, y con ello se colocó como líder en solitario del torneo Guardianes 2020.

El equipo cementero hizo un buen partido, aprovechando la mayoría de las opciones que se le presentaron en el encuentro.

Y aunque San Luis apretó en el segundo tiempo, no le alcanzó al cuadro dirigido por Guillermo Vázquez para aspirar al empate.

La Máquina se puso adelante al minuto 22 con un penal ejecutado por Jonathan Rodríguez, quien demostró que es un experto desde los 11 pasos.

Con esta anotación el equipo capitalino se asentó mejor en el terreno de juego y comenzó a presionar desde la salida para acorralar a los de casa.

Jesús Corona provocó un penal, pero Nico Ibañez no pudo anotar, pues el arquero celeste se lanzó para atajar al 30’ y de esta manera lavó su error para darle un nuevo impulso a su equipo, pues además se convirtió en un hombre fundamental, ya que todavía se dio el lujo de detener una nueva llegada del San Luis.

Rodríguez anotó con un certero cabezazo el 2-0 y al 37’ le dio forma a su doblete.

Antes de irse al descanso, el cuadro Rojiblanco se encontró con el 2-1, cuando Nico Ibáñez en el contrarremate venció a Corona al 44’, después de un trallazo de Germán Berterame, que atajó el guardameta, pero en la segunda jugada ya no pudo hacer nada.

Los de casa buscaron nivelar las acciones en el complemento, pero Cruz Azul no bajó la guardia.

Rodríguez anotó un tercer gol, pero el árbitro invalidó. El tercero de la noche lo clavó Santiago Chaquito Giménez, de 19 años, con toda autoridad para darle los tres puntos a su equipo.

A unos segundos del final, se marcó penal a favor del San Luis, pero Anderson Julio tiró al poste.

San Luis se quedó con cinco puntos y sin poder conocer la victoria como local, mientras que los cementeros llegaron a 13 puntos.

Pierde Chivas 1-0 contra Toluca; suma cuatro partidos sin anotar

Ya son cuatro de seis partidos donde las Chivas no logran anotar y dejan escapar puntos. El conjunto rojiblanco volvió a sufrir por la falta de contundencia y una pifia del portero Antonio Rodríguez terminó por condenar a su equipo a la derrota frente al Toluca.

El solitario gol de Diego González contó con la colaboración del guardameta rojiblanco y le puso fin a las dos rachas que se mantenían entre los clubes y los estrategas: los Diablos le ganaron al Rebaño después de casi cuatro años (en septiembre de 2016 era la última victoria roja) y José Manuel de la Torre venció a Víctor Manuel Vucetich por primera vez en once enfrentamientos como directores técnicos.

Ronaldo Cisneros fue la novedad en el cuadro del Rey Midas ante la ausencia de Uriel Antuna, mientras que Jesús Angulo e Isaac Brizuela pisaron constantemente el área, pero sin éxito.

Comandados por Rubens Sambueza, los escarlatas también tuvieron aproximaciones y terminaron por abrir el marcador en la jugada de táctica fija que remató González y que, aunado a la deficiente técnica de Toño, terminó por cruzar la meta.

La jugada de mayor peligro para el Guadalajara fue un remate de cabeza del capitán Jesús Molina que estrelló en el travesaño. A Jesús Angulo le anularon un gol por un milimétrico fuera de lugar de Isaac Brizuela y en los minutos finales, J.J. Macías tuvo un remate frente al arco que envió por encima de la portería.

Con cuatro anotaciones, el Guadalajara, León, Pachuca y Mazatlán son los equipos con la producción de goles más baja en el Torneo Guardianes 2020.

Extrañan a sus fiesteros

Chivas extrañó en la cancha a Uriel Antuna y a Alexis Vega. En el momento que Antuna comenzaba a ser decisivo en los partidos de las Chivas, su indisciplina tras hacerse público un video en redes sociales en donde aparece en una fiesta junto a Alexis, lo excluyó del partido frente al Toluca y del plantel por tiempo indefinido, al igual que a Vega, uno de los mejores socios de José Juan Macías en el ataque.

Antuna había contribuido a romper la sequía de gol en el equipo con una asistencia en cada uno de los dos triunfos que tiene el equipo. Ronaldo Cisneros, quien lo suplió, no termina por aprovechar sus oportunidades y marcar diferencia.

Sin embargo, el conjunto tendrá que acostumbrarse a estas ausencias porque el mensaje en el Guadalajara es claro.

Gana Rayados 3-1 al América en el Azteca

El sábado pasado fue una noche negra para el América. En una presentación para el olvido, el equipo de Miguel Herrera hiló su segunda derrota en el torneo, perdió por lesión a Bruno Valdez, Roger Martínez fue expulsado y los aficionados del conjunto de Coapa desataron su ira en redes sociales contra el DT y Emanuel Aguilera. El #FueraPiojo otra vez retumba en Twitter.

El retorno del América al Estadio Azteca fue amargo, Rayados, que no ganaba ahí desde el 2012, lo derrotó 3-1 y exhibió el mal momento que vive el equipo de Herrera. En las últimas dos jornadas los azulcremas permitieron siete goles.

El panorama empeoró porque, al 22’, Valdez dejó el terreno de juego entre lágrimas y con una fuerte lesión en la rodilla. Aguilera, quien reemplazó al paraguayo, cometió un penal 5 minutos más tarde. Nicolás Sánchez fue letal y puso el 1-0.

Ya al 34’, Vincent Janssen aprovechó un balón suelto en el área chica y lo empujó para extender la ventaja de los regios.

Los de Coapa no reaccionaron, en un acto de desesperación Miguel Herrera debutó a Sergio Díaz, pero el guaraní fue incapaz de marcar diferencia.

Al arranque del segundo tiempo, el duelo se ensució con las expulsiones de Janssen (52’) y Roger Martínez (64’), ambos por dobles amarillas.

América descontó con una pena máxima que cobró Aguilera al 75’, pero cuatro minutos más tarde apareció Maxi Meza y selló el 3-1 con un disparo desde el área grande.

Sufre Bruno Valdez una dura lesión

Bruno Valdez tiene al América en vilo. El zaguero paraguayo salió del estadio Azteca entre lágrimas e inmovilizado de la rodilla izquierda, luego de que Vincent Janssen le cayó accidentalmente sobre esa pierna, durante el duelo donde las Águilas recibieron a Rayados por la Jornada 6 del torneo Guardianes 2020.

Los doctores ayudaron a Bruno para realizar algunos estiramientos y posteriormente pidieron su sustitución. Carlos Pecanha, kinesiólogo del conjunto de Coapa, inmovilizó la rodilla izquierda del guaraní.

“El Club América informa que nuestro jugador Bruno Valdez presenta una lesión en la rodilla izquierda, misma que será evaluada en resonancia magnética en las próximas horas para determinar su situación. #FuerzaBruno”, reportó el América en un comunicado. (Joani Cruz / Agencia Reforma / Ciudad de México).

Rescata Pumas el invicto; empata con Tigres

Los Pumas rescataron ser el único invicto que queda en el Guardianes 2020 luego de empatar 1-1 con los Tigres, en juego de la Jornada 6 disputado el sábado pasado en el estadio Universitario.

André-Pierre Gignac logró su gol del partido al 76’. Dinenno falló un penal al 82’ para Pumas y Carlos González al 90’ salvó el punto.

Con este resultado, los de la UNAM llegan a 10 puntos, aunque suman cuatro juegos sin triunfo, mientras que los Tigres alcanzan las 9 unidades.

Andrés Lillini no festeja empates, pero cuando la igualada se da de último minuto y ante un equipo como Tigres, la situación cambia.

El técnico de los Pumas aceptó que el resultado sabe más a victoria que a igualada, debido a las circunstancias que enfrentó el equipo en la parte final del encuentro, en la que incluso falló un penal.

“Al culminar la noche, cuando te sientas en una silla solo y te baja la adrenalina, amaneces sabiendo que el punto fue más a sabor que victoria que a empate por las circunstancias del juego, porque erramos un penal, tuvimos una semana complicada de trabajo, donde empezamos a entrenar con un equipo, hubo bajas, empezamos a probar jugadores en diferentes posiciones.

“Sí es algo que se saborea más a triunfo que a empate pero lo que más me pone orgulloso de este plantel es el carácter que tiene, el rival te jerarquiza ciertas cosas, el carácter de estos jóvenes es determinante, vamos por el buen camino”, declaró.

El estratega señaló que no se puede responsabilizar a Juan Dinenno, que falló un penal en la recta final del partido, pues aseguró que si Pumas llegó al duelo ante Tigres con un invicto bajo el brazo, mucho se debe al trabajo del argentino.

“No podemos decirle a Dinenno de que nos vamos con dos puntos menos por un penal que erra, porque donde estamos gran parte de él, son cosas del futbol, lo importante es que el equipo se recupera en la última pelota sin dejar de hacer lo que venía haciendo”, declaró.