28 julio,2019 3:21 pm

Vence Pumas a Necaxa 2-0 y lidera el Apertura 2019

Luego de derrotar en el Olímpico Universitario 2-0 al Necaxa, el cuadro de Pumas se coloca como líder del Apertura 2019, ya que tiene mejor diferencia de goles que el Atlas. Aplaude “Míchel” nueva cara de Pumas.
Ciudad de México, 28 de julio de 2019. Pumas se fue al liderato de la competencia tras sumar su segunda victoria al hilo, luego de vencer 2-0 al Necaxa, llegando a 6 puntos y superando al Atlas por diferencia de goles.
El equipo universitario camina mejor bajo la batuta del técnico Michel González “Míchel”, quien le imprimió más orden y vocación ofensiva al equipo.
Fue cuestión de minutos para que el cuadro de casa impusiera condiciones y al minuto 10 abrió el marcador Juan Pablo Vigón, con un vistoso remate con la cabeza luego de un centro de Jeison Ángulo.
Los auriazules mantuvieron el ritmo y tras presionar fuerte a los Rayos, sin dejarlos maniobrar fueron mejores.
En el complemento, el conjunto dirigido por Memo Vázquez quiso sorprender con una jugada en el área, pero el árbitro no concedió penal.
Tras consultar en el VAR, el colegiado Eduardo Galván corrigió y no marcó la pena máxima por una aparente mano de Jeison Ángulo, pues una vez que checó la imagen se vio que el balón le pegó en la cara al defensor y luego en la mano.
Pumas siguió presionando y al 62′, con el ingreso de Pablo Barrera, quien tomó el lugar de Brian Figueroa, el equipo tuvo más movilidad por la banda derecha.
Los Rayos se quedaron con 10 hombres, luego de que Alexis Peña se fue expulsado al 68′, tras una falta en el área sobre Carlos González. El árbitro no dudó en marcar el penal que cobró con excelente técnica Pablo Barrera para poner el 2-0.
Pumas recibirá el próximo domingo a Tigres.
Aplaude “Míchel” nueva cara de Pumas
Pumas tiene una nueva cara. Más allá del resultado y las seis unidades que suman los felinos en el Apertura 2019, Miguel González “Míchel” aplaudió que el cuadro del Pedregal muestre cosas distintas.
“Estamos contentos, dos partidos seis puntos la portería a cero, son muchas noticias nuevas, incluso la alegría de los jugadores y la nueva cara que tenemos, ni mejor ni peor, distinta.
“Se dio que nos pusimos enseguida por adelante, que hicimos muchas ocasiones de gol, el juego ha estado mucho más controlado”, detalló.
Sobre el accionar de Pablo Barrera, quien a pesar ingresar de cambio y anotó gol, señaló que siguiendo así tarde o temprano volverá a ser titular.
“Si sigue entrando como lo ha hecho en estos últimos 60 minutos en los dos juegos que ha disputado, seguro va a ser fundamental para el equipo, el jugador que hace eso acaba por convencerme”, añadió.
González concluyó que el éxito ha sido por la capacidad de los futbolistas por adaptarse.
“El trabajo ha sido de los jugadores, han tenido una predisposición para que la idea de trabajo vaya hacia adelante, unos han tenido que cambiar su forma de entrenar y entrenar para cumplir con las expectativas. Estoy tremendamente contento y orgulloso”, señaló.
Texto: Alejandra Benítez / Agencia Reforma / Foto: Twitter