24 noviembre,2017 5:37 am

Vettel delante de Hamilton en primer libre; Alonso fue séptimo y Pérez, sexto

Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos, 24 de noviembre 2017. El alemán Sebastian Vettel registró este viernes el mejor tiempo en los primeros ensayos libres del Gran Premio de Fórmula 1 de Abu Dabi, donde el piloto de Ferrari busca cerrar la temporada con una sonrisa.

Vettel hizo un tiempo de una hora 39 minutos y 6 segundos en el circuito de Yas Marina y mejoró en 0,120 segundos la marca del británico Lewis Hamilton, ya consagrado campeón con su Mercedes. Tercero quedó el joven holandés Max Verstappen, a bordo de Red Bull.

El Gran Premio de Abu Dabi pone fin a la temporada 2017 de Fórmula 1. Ya definido el título en favor de Hamilton, la mayoría de los equipos aprovecha la carrera para probar variantes de cara a la próxima temporada.

Vettel busca además asegurarse el segundo lugar del campeonato. El alemán suma 302 puntos por los 280 del finlandés Valtteri Bottas, quien marcha tercero. El segundo piloto de Mercedes logró hoy el quinto tiempo en la primera sesión, a 0,735 segundos de Vettel.

La sesión de hoy marcó además el debut en una práctica del británico George Russell en Force India, con el que logró el undécimo tiempo en reemplazo del francés Esteban Ocon.

Para más tarde está prevista la segunda sesión, que se realizará en condiciones más frías y similares a las de la carrera del domingo.

Hamilton selló hace dos carreras en el Gran Premio de México su cuarto título de la Fórmula 1. En la prueba pasada, sin embargo, fue Vettel el que celebró en Brasil y ahora buscará hacerlo una vez más en Abu Dabi para cerrar el 2017 con un sabor diferente.