1 febrero,2020 10:05 am

Vuelven a perder Chivas la ventaja con empate 2-2 frente al Atlético San Luis

En dos llegadas del Rebaño al área rival les cometen falta y Eduardo Chofis López y Oribe Peralta no perdonan desde los 11 pasos.

Guadalajara, Jalisco, 1 de febrero de 2020. Las Chivas jugaron su peor partido en la era de Luis Fernando Tena, pero lograron sumar un punto.

Como le pasó ante el Toluca, el Guadalajara terminó pidiendo la hora ante un Atlético de San Luis, que vino de atrás en el marcador y sacó un empate 2-2 de su campo, en la prórroga.

“Llegaron muchos refuerzos, es un proceso de adaptación, no es magia”, comentó el portero Antonio Rodríguez tras el partido, sin embargo la afición, impaciente por los 5 torneos sin clasificar, hizo trending topic el #FueraTena ayer en Twitter.

En el Alfonso Lastras, los locales eran los que imponían condiciones, pero en dos llegadas del Rebaño al área rival les cometieron falta y Eduardo Chofis López y Oribe Peralta no fallaron desde los 11 pasos.

A las decisiones del árbitro Fernando Guerrero le siguieron la marcación polémica de dos penales más, pero solo se mantuvo en uno, el que cobró Nicolás Ibáñez y acercó a los locales y después Germán Berterame sentenció el empate en la compensación.

Mermado por las ausencias, el “Flaco” Tena movió sus piezas: le dio la titularidad a Cristian Calderón por izquierda y mantuvo a Miguel Ponce en la lateral, pero el “Chicote” no pesó y el “Pocho” no rechazó de buena forma en el empate final.

Por derecha, sacrificó a Isaac Brizuela por Uriel Antuna, quien tuvo tres importantes intervenciones: en el penal cometido, en una doble jugada en la línea para salvar al equipo del gol en contra y en un tiro cerca de anotar.

Peralta se reencontró con un gol que le dará confianza. Antonio Madueña ocupó la lateral derecha, pero no tuvo la misma profundidad del lesionado Jesús Sánchez. Así que apostó por Brizuela en el segundo tiempo para acompañar a Antuna en esa zona.

Hiram Mier tuvo que abandonar el partido por lesión y se sumó a la lista de jugadores en duda.

Los rojiblancos llegaron a 6 puntos en la Liga MX y la próxima semana repetirán como visitantes ante Tigres.

Levanta Atlas la cabeza y se impone 2-1 a Xolos

El jugador Luciano Acosta, de Atlas, festejando una anotación junto a sus compañeros de equipo, durante el partido correspondiente a la Jornada 4 del Torneo Clausura de la Liga MX, ante Xolos.

El Atlas le mostró gran parte de su esencia a su nuevo entrenador.

Con un gol en la agonía del juego, los Rojinegros se impusieron 2-1 a los Xolos de Tijuana en el marco del 60 aniversario de un Estadio Jalisco sin afición por el veto que pesaba sobre él.

Con Omar Flores como interino y con su nuevo técnico Rafael Puente del Río, los Zorros no cambiaron mucho en su funcionamiento, por lo cual deberá esperarse a que se manifieste la diversión que auguró el estratega durante su presentación.

Así, con la frialdad de un estadio sin los gritos de la gente, Atlas intentó jugar mejor, pero la constancia no se hizo presente.

Ignacio Jeraldino batalló al frente, lució aislado y desesperado como en la oportunidad que se le fue al minuto 7 en un buen servicio de Christopher Trejo.

Sin embargo, al 29’ una falta a favor de los Rojinegros hizo posible que Luciano Acosta exhibiera su buen toque de balón para ejecutar un tiro libre para abrir el marcador.

El problema con Acosta es que es intermitente, cuando en teoría es el encargado de generar el futbol de los atlistas.

En el segundo tiempo se acentuaron las carencias atlistas y la falta de variantes, lo cual aprovechó Xolos para llegar al área donde se derivó el penal que no desperdició Camilo Sanvezzo al 62’.

La expulsión de Aldo Cruz por los visitantes le daría un impulso a los locales. Al 76’, le entró muy fuerte a Abella y se ganó la roja.

Todo indicaba que el partido quedaba empatado y apareció la genialidad.

Primero, Lorenzo Reyes pisó el esférico para quitarse a su marcador y filtró para el movimiento de Correa, quien ante la salida de Gibrán Lajud, definió de buena manera para permitir a los Zorros llegar a 6 puntos en el certamen.

Rafael Puente tomará las riendas del equipo rumbo a la Jornada 5, la cual abren los Rojinegros en su campo ante Monarcas Morelia el próximo jueves.

Texto: Citlalli Medina / Omar Fares / Agencia Reforma / Foto: Twitter