2 junio,2018 3:45 pm

Alemania genera dudas con caída ante Austria pese a regreso de Neuer

Texto: DPA / Foto: EFE

Klagenfurt, Austria, 2 de junio de 2018. La selección alemana de futbol perdió este sábado su segundo amistoso consecutivo al caer 2-1 ante Austria en un duelo de preparación para el Mundial de Rusia 2018 que contó con la presencia del arquero Manuel Neuer tras casi nueve meses de inactividad.

Con una formación que mezcló algunos titulares fijos y algunos suplentes, la vigente campeona del mundo se puso en ventaja con un tanto de Mesut Özil a los 11 minutos, pero vio como los locales cambiaron la imagen en la segunda mitad y se llevaron el triunfo por los goles de Martin Hinteregger a los 53 y Alessandro Schöpf a los 69 minutos.

El encuentro, que se comenzó con casi tres horas de demora por las malas condiciones climáticas, con una tormenta eléctrica, con lluvia y granizo, le sirvió al seleccionador alemán Joachim Löw para probar diferentes futbolistas, antes de achicar de 26 a 23 la lista definitiva de jugadores que viajarán a Rusia. Por eso aparecieron nombres como el delantero Nils Petersen o el central Niklas Süle en la formación titular.

Parecía que Alemania sortearía de manera sencilla su penúltimo examen antes del Mundial cuando a los 11 minutos se colocó en ventaja con un gran gol de Özil, que acomodó el balón junto al segundo palo con un zurdazo medido.

Sin embargo, los austríacos reaccionaron en la segunda mitad y se llevaron una victoria sorpresiva. Un corner pasado ejecutado por el lateral del Bayern Múnich David Alaba facilitó el empate, cuando Hinteregger apareció por el segundo palo para conectar con una volea.

Neuer, que volvió a un campo de juego después de la lesión en el pie que lo marginó desde septiembre del año pasado, nada pudo hacer ante el poderoso remate del defensor.

Otra desatención defensiva del conjunto alemán posibilitó el segundo gol austríaco, que llegó con un remate cruzado de Schöpf en el que Neuer tampoco tuvo opciones de detener.

Los cambios que introdujo Löw, con los ingresos Marco Reus, Julian Draxler, Mario Gomez y Timo Werner, entre otros, no dieron los resultados esperados y la “Mannschaft” sumó así su segundo caída consecutiva, después de la derrota de marzo ante Brasil. Además acumula tres partidos sin triunfos, ya que antes había empatado con España.

Ahora será el tiempo para que Löw defina el plantel definitivo entre este sábado y el lunes. Luego la campeona mundial disputará su último amistoso el 8 de junio frente a Arabia Saudí.

El debut de la “Mannschaft” en el Mundial será el 17 de junio ante México por el Grupo F, integrado también por Suecia y Corea del Sur.