19 agosto,2021 10:18 am

Golea y exhibe León a Chivas en su casa y América remonta para ganar en Juárez

El Guadalajara se hunde en la tabla, tras perder 3-0 de local ante los Panzas Verdes, que alcanzan el segundo lugar de la Liga MX. El equipo rojiblanco ha sumado apenas cinco puntos en cinco partidos, mientras que las Águilas están en el liderato con 13 unidades, luego de imponerse de visitante 2-1 a los Bravos, en el cierre de la jornada 5 del torneo

Guadalajara / Ciudad Juárez, 19 de agosto de 2021. Chivas dio uno de sus peores partidos en la era de Víctor Manuel Vucetich. El Rebaño no encuentra el rumbo y se topó con un León enrachado, que no sólo lo maltrató sino que se lo devoró al son de un 3-0 en el estadio Akron.

La afición rojiblanca no festeja un triunfo en casa desde el 17 de abril del presente año y volvió a corear el “Fuera Vuce, fuera Vuce”.

El León exigió a Antonio Rodríguez en una jugada individual de Omar Fernández que culminó Ángel Mena y atajó el portero rojiblanco.

En una jugada derivada de un tiro de esquina, Chivas no logró salir de buena manera y el rival aprovechó. Después de un balón peinado, El Pollo Briseño no pudo despejar y el esférico le quedó de frente a William Tesillo para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, el Guadalajara fue presa de la desesperación. Con el marcador en desventaja y el tiempo en curso, los jugadores carecían de precisión para terminar las jugadas, incluso reclamaban constantemente las decisiones arbitrales de Adonai Escobedo.

Jesús Angulo y Alexis Vega lograban acercarse al último cuarto de cancha, pero sin generar un real peligro a la meta de Cota.

Vucetich intentó encontrar la respuesta desde la banca y movió sus piezas.

Uriel Antuna salió abucheado y Jesús Godínez volvió a ser otra esperanza de gol en el Rebaño, pero sin éxito.

En un contragolpe, Elías Hernández definió con temple ante la salida de Rodríguez para encaminar el cuarto triunfo en fila de los Esmeraldas.

En tiempo añadido, Santiago Colombatto marcó el 3-0 bombeando a Toño.

Algunos aficionados ya se habían salido del estadio ante la inminente derrota y los que seguían dentro expresaron su malestar ante los pobres resultados de su equipo con un sonoro abucheo.

De 15 puntos en juego, las Chivas han sacado sólo cinco y el panorama no es nada alentador, ya que el sábado visitan a los Rayados en lo que podría ser la última llamada para Vucetich.

Firman Roger y Fidalgo la voltereta del América

Al América le picaron la cresta y se puso muy bravo. Las Águilas supieron reaccionar a un par de golpes de FC Juárez para llevarse el triunfo 2-1, en una noche en la que los azulcremas sufrieron de más, pero rescataron la victoria que los mantuvo en la cima de la clasificación, a pesar de las bajas por lesión y la polémica con la que llegaron al Olímpico Benito Juárez por la reactivación del ecuatoriano Renato Ibarra.

Santiago Solari parece que tiene una varita mágica. El DT argentino sorprendió mandando un 11 inicial muy distinto al mostrado en el Jalisco hace tres días y con los defensas laterales Salvador Reyes y Miguel Layún actuando como volantes. El estratega no se equivocó. El ex futbolista de Puebla asistió a Roger Martínez para el primer tanto americanista, mientras que el jarocho mandó el pase de gol con el que las Águilas se llevaron la victoria.

Bravos se fue arriba en el marcador al 30’ con gol de Martín Galván, ventaja que duró un suspiro por el tanto de Roger.

En el complemento, la escuadra de Ricardo Ferretti tomó las riendas del partido y volvió a encontrar la puerta, pero el VAR sugirió anular el tanto de Gabriel Fernández por fuera de lugar, algo que avaló Luis Enrique Santander, quien no se molestó en ir al monitor, a pesar de lo apretada de la jugada.

Eso despertó al América que un minuto después del susto tomó ventaja gracias a Álvaro Fidalgo, quien entró solo al área chica para sellar el servicio de Layún al 52’.

Los Bravos echaron todo al frente pero se toparon con Guillermo Ochoa, con la zaga azulcrema y hasta con desconcentraciones propias que los dejaron con 10, por una roja a José Esquivel por una patada a Sebastián Córdova.

Sufriendo y sin ser espectacular, pero sorteando una temporada con una lista de bajas por lesión, a la que ayer se unió Pedro Aquino, América es el líder del torneo.

Texto: Staff / Agencia Reforma