10 noviembre,2017 4:04 pm

Polonia y Uruguay extrañan a sus artilleros e igualan cero a cero

Varsovia, Polonia, 10 de noviembre 2017. Las selecciones de fútbol de Polonia y Uruguay extrañaron este viernes a sus artilleros Robert Lewandowski y Luis Suárez y terminaron 0-0 un partido amistoso que se jugó en Varsovia.

Fue un partido sin muchas acciones de gol, más parecido a un entrenamiento, ya que los entrenadores aprovecharon para observar a jugadores que se están buscando un lugar en el plantel definitivo para el Mundial de Rusia 2018.

En Uruguay se produjo el debut, como titulares, de los defensas Guillermo Varela, Mauricio Lemos y el mediocampista Gastón Pereiro mientras que el centrodelantero Maximilano Gómez, jugó sus primeros quince minutos, al final del encuentro.

Por el lado polaco, el técnico Adam Nawalka realizó cinco cambios en el equipo que empezó jugando, con la misma intención de observar a algunos de sus dirigidos y ver cómo rinde el equipo sin Lewandowski, aquejado de una molestia muscular.

Los dos rivales se alternaron en el control del juego, que por momentos fue para la visita sudamericana, y por otros el local, que generó las pocas ocasiones de peligro en centros por elevación.

A los 33 minutos, el portero Artur Boruc realizó la mejor intervención del partido al “volar” sobre el ángulo izquierdo de su portería, para desviar un balón que remató con potencia el uruguayo Gastón Silva, desde fuera del área.

Once minutos después Boruc, quien jugó con el número 65, porque cumplía 65 partidos con la selección, se retiró del campo para abandonar definitivamente a la selección polaca, y fue ovacionado por las 56 mil personas que fueron al estadio. Su lugar lo ocupó Lucas Fabianski.

Polonia y Uruguay están clasificados para el Mundial de Rusia y hasta podrían ser rivales, ya que los europeos serán cabeza de serie en el sorteo que se realizará el 1 de diciembre en Moscú.

Polonia jugará otro amistoso el martes frente a México, mientras que Uruguay se medirá con Austria, en Viena.

Texto:DPA/Foto: AUF-Slección Uruguay de Futbol(Facebook)