30 septiembre,2023 10:05 am

Golea Xolos 5-1 a Bravos de Juárez y liga su segundo triunfo en La perrera

Los dirigidos por Miguel Herrera dieron la vuelta a un marcador adverso con doblete de Carlos González, pues los visitantes se adelantaron con gol de Andrija

Monterrey / Ciudad de México, 30 de septiembre de 2023. Los Xolos de Tijuana sorprenden y golean 5-1 a los Bravos de Ciudad Juárez; Carlos González marca doblete.

Los Xolos de Tijuana golearon en casa 5-1 a Bravos de Ciudad Juárez y ligaron su segunda victoria en “La Perrera”.

Los dirigidos por Miguel Herrera dieron la vuelta a un marcador adverso, pues los visitantes se adelantaron con gol de Andrija, un zurdazo en el área al minuto 18.

Antes de terminar el primer tiempo, los locales emparejaron con un tanto de Carlos González desde el manchón penal, al minuto 45+7.

Para el segundo tiempo, Silvio Martínez remontó de zurda desde media distancia para aprovechar un error en la salida de los visitantes y darle la vuelta al 53’.

Apenas un minuto después, Carlos González marcó su doblete con un disparo de media distancia, tomó adelantado a Alfredo Talavera y techó al arquero para poner el tercero en el marcador.

“Cocoliso” se fue expulsado al 77’, tras revisar el VAR, debido a una patada en la cara sobre José Juan García.

La mala noche de la defensa juarense se selló con un error al 60’ que concluyó en el tanto de Lucas Cavallini, con otro disparo de zurda desde linderos del área chica, mientras la cuenta la cerró Fernando Madrigal con una volea al minuto 66, desde fuera del área, para sentenciar la goleada fronteriza.

Deja La Máquina el sótano

Cruz Azul llegó al duelo como último lugar, pero aún así le pegó al Atlético de San Luis, líder del Apertura 2023.

La Máquina dio ayer señales de vida en el torneo y, gracias a una sufrida victoria anoche de 2-1 contra los potosinos de visita en el Alfonso Lastras, abandonó el fondo de la Tabla general.

No fue el partido más brillante de los celestes, pero por primera vez en mucho tiempo no aparecieron esos errores defensivos que tanto les han pesado en este certamen.

Con líneas juntas de tres cuartos de cancha para atrás, pequeños destellos de su gente ofensiva y un penal en los últimos 10 minutos del cotejo, así fue como Cruz Azul sacó tres puntos de oro que le permitirán seguir aspirando a la clasificación al “Play-In”.

Rodolfo Rotondi cabeceó dentro del área para cruzar el balón al segundo poste y clavar el primero del duelo, al 51’.

Luego, Dieter Villalpando concretó un gol de otro partido, mandando un disparo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo superior izquierdo y dejó sin oportunidad al portero Andrés Gudiño, al 70’.

Y cuando parecía que la noche volvía a tornarse negra para La Máquina, un penal por una mano en el área le facilitó la situación a los dirigidos por Joaquín Moreno.

La pena máxima la cobró a la perfección Uriel Antuna, al 87’, y ese tanto sentenció la victoria cementera.

Con ocho puntos, la escuadra celeste escaló a la posición 16 del certamen, colocándose a cinco unidades de la zona de reclasificación.

Querétaro y León se neutralizan y empatan en La Corregidora

En un partido que estuvo detenido varios minutos por falta de luz, Querétaro y León empataron 1-1 y ambos equipos llegaron a 12 puntos.

La visita pegó primero con un tanto de Fidel Ambriz en el tiempo agregado del primer tiempo.

Los Gallos igualaron al 50’, con un gol de José Zúñiga, quien se hizo presente en el marcador por tercer partido consecutivo.

El partido se detuvo cerca de 14 minutos por falta de alumbrado en el inmueble queretano.

Fue un juego entretenido, con ganas de atacar para ambos conjuntos, que se llevan un punto en su cosecha personal.

Se agregaron 22 minutos por el tiempo perdido tras la falta de luz y una lesión de Federico Viñas, quien salió dolido del hombro tras una dura caída.

Tanto Querétaro como León llegaron a 12 unidades, aunque La Fiera tiene mejor diferencia de goles.

Para la siguiente fecha, los Gallos visitan a Pumas, mientras que León tendrá que esperar hasta la Jornada 12 para volver a la actividad, recibiendo al Atlas.

Jugará Rayados 10 partidos en solo 39 días

Con la recalendarización del juego ante Santos y el duelo pendiente que tienen ante Xolos de Tijuana por la actividad de la Leagues Cup, a Rayados se le cargó el calendario para el cierre del torneo.

Monterrey jugará 9 partidos de Liga MX y un amistoso entre el 3 de octubre y el 11 de noviembre, es decir, prácticamente un duelo cada cuatro días.

La carga de juegos le llega cuando aún no recupera a dos de sus tres delanteros, pues aunque Rogelio Funes Mori ya está de regreso, le faltan aún Germán Berterame y Rodrigo Aguirre.

Lo más apretado será después de la próxima Fecha FIFA (del 9 al 17 de octubre).

Entre el día 22 de ese mes y el 11 de noviembre, que termina para ellos el calendario regular, jugarán siete partidos en 20 días, es decir un juego cada 2.8 días.

Texto: Staff / Agencia Reforma