5 octubre,2024 10:57 am

Arrebata el Querétaro un punto al Mazatlán con gol de último minuto

Los Gallos llegan a cuatro partidos sin perder. Raúl Camacho, joven canterano de Pachuca da una de sus primeras grandes exhibiciones con la camiseta cañonera anotando un doblete

Ciudad de México, 5 de octubre de 2024. Cuando parecía que el Querétaro regresaría al camino de la derrota, alcanzó a rescatar un valioso empate ante Mazatlán, en el inicio de la Jornada 11 del Apertura 2024.

Los Gallos llegaron a cuatro partidos sin perder luego de igualar 2-2 en su visita a los Cañoneros.

Parecía que los queretanos caerían víctimas de un joven delantero mexicano de 22 años llamado Raúl Camacho.

El canterano de Pachuca dio una de sus primeras grandes exhibiciones con la camiseta cañonera, aprovechando la titularidad y la confianza otorgada por el técnico Víctor Manuel Vucetich.

El joven tricolor marcó un doblete en el primer tiempo que parecía ser suficiente para que Mazatlán se llevara los tres puntos del ‘Kraken’.

Al 17’, Camacho puso el primer tanto con un potente disparo de derecha que se coló en el primer poste del arquero Guillermo Allison.

Y, aunque Lucas Rodríguez empató los cartones apenas tres minutos después, Camacho volvió a aparecer para concretar doblete gracias a un rebote en el área, en una jugada que debió ser revisada por el VAR por una aparentemente marcación de fuera de lugar que fue echada para atrás.

En el segundo tiempo los Cañoneros tuvieron todo para agrandar su ventaja, pero sus delanteros fallaron dos jugadas claras frente al arco y abrieron la posibilidad para que Querétaro presionara sobre el final para intentar igualarlo.

Entre su insistencia, los visitantes encontraron la oportunidad que buscaban y, de la mano de Brian Rubio, sentenciaron el empate al 90+4’.

Este punto permitió que los Gallos se alejaran de la penúltima posición de la Liga MX al sumar 9 unidades, ubicándose en el lugar 14 de manera momentánea, por encima precisamente de Mazatlán, que se quedó con 8 en el puesto 15.

Con autogol en tiempo agregado, Xolos derrota al Pachuca

Con un autogol en tiempo de reposición del goleador del Pachuca, Salomón Rondón, Xolos de Tijuana rescató la victoria en casa, al derrotar 2-1 a los Tuzos, en duelo de la fecha 11 del Apertura 2024 de la Liga MX.

El grueso de las emociones llegaron en los últimos 10 minutos, además de la reposición, lapso en el que se registraron dos autogoles, uno del defensa de Xolos, Alejandro Gómez, a los 80’, que significó el 1-1 para el Pachuca, y la anotación en propia puerta de Rondón, a los 90+4’, que le dio la victoria al equipo fronterizo.

Efraín Álvarez, el jugador más desequilibrante de los canes aztecas, anotó a los 68’ el 1-0; hasta antes abrirse el marcador, el duelo había resultado muy parejo y con pocas emociones, salvo un disparo al poste del argentino Domingo Blanco a los 52’.

Con la victoria, Tijuana asciende al quinto lugar general con 20 puntos, mientras que el Pachuca se ubica en la décima tercera posición, con 9 unidades.

En la siguiente jornada, el Tijuana visitará al Necaxa, mientras que los Tuzos recibirán a Chivas.

Texto: Jaime Ugarte Bravo / Agencia Reforma