9 mayo,2022 9:38 am

Ante un relajado Real, se lleva el Atlético en su estadio el derby madrileño 1-0

Barcelona sella su pase a la Champions tras angustioso gol de último minuto ante el Betis

Madrid, España, 9 de mayo de 2022. El Atlético de Madrid se apuntó el derby (1-0) ante el Real Madrid el domingo en la jornada 35 de La Liga Santander con un gol de Carrasco de penalti en el minuto 40, una alegría para el Wanda Metropolitano y para el cuadro rojiblanco en la tabla.

Los de Diego Pablo Simeone salieron con la necesidad y los de Carlo Ancelotti con un equipo lleno de cambios, con el reciente título de Liga por el que al final no hubo pasillo. El campeón, que tiene en la mente ya solo la final de Champions ante el Liverpool, fue de menos a más, y ambos perdonaron mucho ante Oblak y Lunin.

Con los tres puntos, además de un derby que siempre gusta y más en una temporada de pocas alegrías, el Atlético suma 64, cuatro más que el Real Betis, que es quinto, para atar la máxima competición continental para el próximo curso, una obligación en el club. El equipo del Cholo sacó petróleo de inicio en una fuerte presión.

Era la señal clara de noche importante para los rojiblancos, un intento fuerte por recuperar el balón y romper con espacios. Kondogbia y Koke mordieron y Correa tuvo la primera clara a los cuatro minutos, y Carrasco poco después tras un gran caracoleo. El belga convirtió el penalti que supuso el 1-0 en el minuto 40, por un pisotón de Vallejo a Cunha que vio el colegiado con ayuda del VAR.

Antes del descanso se animó el Madrid. El cuadro de Ancelotti asomó con Kroos y Jovic, con Oblak también protagonista para evitar el empate. El campeón se hizo con el balón en el inicio de la segunda parte y, con más participación de Kroos, encontró la manera de llegar al otro área. En el Atlético, el revulsivo había sido Griezmann y el francés terminó entrando en calor.

En medio de un flojo tramo de rendimiento, el Principito generó mucho peligro, junto con Carrasco, pero ambos con la misma poca puntería. De manera consecutiva, uno rozó el palo y el otro la estampó, y tampoco Lunin permitió pasar el balón. Con los cambios, Ancelotti recuperó artífices del título como Modric y Vinicius.

El brasileño dejó su desborde y Valverde fusiló un par de veces a Oblak. Con la recta final y un Madrid abonado a la épica en especial en su avance por la Liga de Campeones, el Atlético supo sufrir para no perder tres puntos que afianzan la próxima Champions con el buen sabor de boca de ganar un derbi en casa.

Jordi Alba sella la Champions para el Barcelona

El FC Barcelona aseguró el sábado de manera matemática su participación en la próxima Liga de Campeones gracias a su victoria (1-2) en el último minuto ante el Real Betis, en la jornada 35 de LaLiga Santander celebrada en el Benito Villamarín. El equipo de Xavi Hernández tiene ya atada la Liga de Campeones la próxima temporada, metiendo 11 o 10 puntos, con 9 en juego, al quinto clasificado, un Betis que aspiraba a empatar con la cuarta plaza. No fue un partido fácil, pero el Barça, afianzado además como segundo, tuvo doble celebración sobre la bocina.

El regreso goleador de Ansu Fati, quien volvió a tener minutos como ante el Mallorca cinco meses después de su segunda larga lesión, y el tanto de volea de Alba en el minuto 94, devolvieron cierta euforia a un Barça que parecía cansado de la temporada.

El Sevilla del Tecatito empata y queda pendiente su pase a la Champions

El Sevilla salvó este domingo, con un tanto de Jules Koundé en el descuento, un empate ante el Villarreal en el Estadio de la Cerámica (1-1), que sin embargo no le ha permitido sellar su billete matemático para la Liga de Campeones, en una trigésima quinta jornada en la que el Rayo Vallecano ha certificado su permanencia en LaLiga Santander con un empate a domicilio ante el Getafe (0-0) y el Espanyol tendrá que esperar tras un 1-1 contra Osasuna.

El defensa francés, que al comienzo de la segunda mitad había anotado en propia en una jugada anulada posteriormente por fuera de juego de Dia, pudo resarcirse cuando los de Julen Lopetegui ya parecían despedirse de los tres puntos, después de que una volea de Lo Celso en el minuto 86 coronase una gran jugada de los castellonenses por banda izquierda.

Así, en el último saque de esquina del encuentro, Koundé cazó el balón para mandarlo al fondo de las mallas y rescatar un punto para el cuadro nervionense, que ya suma 65; con dos más en las próximas tres jornadas, ya podrán celebrar matemáticamente su presencia en la máxima competición continental el próximo curso.

Texto: Europa Press