15 mayo,2023 12:23 pm

Arsenal cae de local 0-3 y Manchester City golea 3-0 de visitante y casi tiene el título

Londres, Inglaterra, 15 de mayo de 2023. El Arsenal prácticamente se despidió de la corona de la Premier League, al perder 3-0 este domingo ante el Brighton, en casa.

Los Gunners, que tienen un partido más que el líder Manchester City, se estancaron a cuatro puntos de distancia de los Citizens, que más temprano derrotaron por el mismo marcador al Everton.

A los de Londres sólo les restan seis puntos por disputar, mientras que los de Pep Guardiola aún pueden sumar 12 más.

Los de Mikel Arteta se derrumbaron en el segundo tiempo, cuando llegaron los goles locales, para meter de lleno a los suyos en pelea europea en la tabla.

Julio Enciso (51’), Deniz Unday (86’) y Pervis Estupiñán (96’) fueron los verdugos de los pupilos de Mikel Arteta.

Por su parte el Manchester City terminó el domingo al borde de su quinta Premier en los últimos seis años después de vencer (0-3) al Everton en la jornada 36 y con la derrota poco después del Arsenal ante el Brighton (0-3), antes de recibir el miércoles al Real Madrid.

El equipo de Pep Guardiola no falló en su visita al Merseyside y, con lo ocurrido en Londres en el último turno de la tarde, se ven a una victoria del título. El Arsenal tuvo su desliz final en busca de la primera Premier en 19 años, dando vía libre a un City que buscará el miércoles en casa el pase a la final de Champions.

El defensor del título no paró hasta verse de nuevo a un paso de mantener la corona y Gündogan y Haaland dejaron sentenciado el encuentro al descanso. En el segundo tiempo, Gündogan firmó el doblete y el Manchester City se fue de Goodison Park mirando a la capital. Allí, el Arsenal dio su traspiés definitivo. (Con información de Europa Press).

Texto: Enrique Cavazos Solís / Agencia Reforma