1 mayo,2022 9:08 am

Atlas vs. Tigres: empate agridulce

Ciudad de México, 1 de mayo de 2022. Jairo Torres estuvo cerca de tener un final feliz en su despedida del Atlas. Abrió el marcador ante Tigres, al minuto 90, pero Tigres enfrió la fiesta, al empatar 1-1 por la vía del penalti, para que los rojinegros quedaran en 27 puntos y no en 29.

Pero más allá de la frustración, Torres no olvidará que 21,968 aficionados corearon su nombre en el Estadio Jalisco cuando anotó el gol, un escenario ideal antes de partir al Chicago Fire de la MLS.

El Atlas sabía que no podía especular y arrancó intenso para sorprender a Tigres con un ritmo de vértigo.

Apenas al primer minuto, como producto del atrevimiento rojinegro, se generó una falta fuera del área para que Luis Reyes cobrara el tiro libre directo. El “Hueso”, en lugar de enviar un servicio elevado al área lo hizo con un tiro raso que llegó a los pies de Martín Nervo, pero el balón pasó a un costado de la derecha del portero felino.

Atlas seguía atacando creando sólo la sensación de peligro, pero sin tocar la puerta, hasta que el grado que el encuentro bajó sus revoluciones con un Tigres reservado.

Hasta el minuto 33 los Tigres lograron pisar el área del Atlas, con un tiro de Nicolás López que pasó cerca del poste derecho de Camilo Vargas.

Al 35′ de nuevo el equipo regio elaboró otra jugada ofensiva iniciada por Florian Thauvin, quien cedió a Juan Pablo Vigón, pero su tiro no tuvo dirección a la red.

Para la segunda parte, el Atlas retomó el mando, y al 53´en un mal rechace de la defensa de Tigres, Jeremy Márquez recuperó y tocó en corto para Jairo, quien desde fuera del área disparó para colocar el balón en el rincón izquierdo de Guzmán para el 1-0.

El Atlas hizo confianza, aflojó, sobrellevó las acciones, y en tiempo de compensación Gaddi Aguirre propinó un codazo a López, para que el árbitro decretara el penalti que cobró el delantero para el 1-1.

Texto y fotos: Agencia Reforma