11 mayo,2021 10:31 am

Brilla Belén Cruz con Tigres y eliminan al América en cuartos de la liga femenil

La futbolista guerrerense anota un golazo y da un pase para otro tanto, en el triunfo del equipo de la UANL de 2-0 sobre las Águilas y avanzan a semifinales. Chivas también se mete a semis, tras golear 3-0 al Toluca. Monterrey deja fuera a Pumas, mientras que Atlas echa al Pachuca

Monterrey, Nuevo León, 11 de mayo de 2021. Tigres Femenil volvió a colgarse la bandera de serias candidatas al bicampeonato. Las actuales campeonas cumplieron con el trámite de los cuartos de final y con dos pinceladas de la guerrerense Belén Cruz vencieron 2-0 al América para un global de 4-0, anoche en el estadio Universitario.

El técnico Roberto Medina no se guardó nada y mandó a lo mejor, con Katty Martínez de inicio acompañando a Stephany Mayor, con Belén y Lizbeth Ovalle por las bandas. Esta vez la sacrificada fue María Sánchez.

La ventaja en la ida condicionó a favor el partido para las regias, quienes manejaron el encuentro con la posesión del balón, pero sin generar claras opciones de gol.

Sin goles, la afición se refugió en el espectáculo de medio por el festejo del 10 de mayo. El Mariachi Imperio sacó su repertorio musical y fue disfrutado por las madres presentes en el estadio.

En el segundo tiempo, Medina refrescó sus piezas, pero a las regias les siguió faltando más claridad para atacar.

Casi al final, el timonel felino ingresó entre otras jugadoras a María Sánchez y Fernanda Elizondo y fueron ellas las que abrieron el juego.

Al minuto 82, Belén posteó perfecto y envió un pase filtrado a la carrera de Sánchez, quien cedió a Elizondo para el 1-0 felino.

Y al 88’, Belén corrió por un balón en la banda izquierda y a un metro del tiro de esquina envió un disparo que clareó a la portera Renata Masciarelli, en un golazo para el 2-0.

La afición despidió a las auriazules con una sonora ovación en símbolo de la unión que en poco tiempo está tomando el equipo con el regreso de sus aficionados a la tribuna.

Así arrancó el camino de Tigres Femenil rumbo al bicampeonato, con una cátedra sobre el América en el Guardianes 2021 de la Liga MX Femenil y con las Rayadas como rivales en Semifinales.

Goleada y pase

Por su parte, las Chivas vencieron con una goleada contundente, por 3-0 (4-0 en global), al Toluca, para avanzar a la siguiente ronda del Guardianes 2021 de la Liga MX Femenil.

Su heroína fue nuevamente Alicia Cervantes al hacerse presente con un doblete, y Gabriela Valenzuela puso el tercero en la lluviosa tarde en el estadio Akron.

Al 50’, Joseline Montoya centró al área, y apareció la goleadora Alicia Cervantes con un certero remate de cabeza para abrir el marcador con el 1-0.

Chivas buscó el segundo tanto para evitar el despertar de su rival, y al 81’ Toluca no resistió más el asedio y Cervantes no perdonó para enviar al fondo otra vez con su certero remate de cabeza, para el 2-0.

A las Chivas todavía les quedaba hambre, y al 86’, Gabriela Valenzuela anotó el tercero con un frentazo a las redes para el 3-0.

Les repiten la dosis

Las Rayadas vencieron anoche 2-1 a Pumas, para un global de 4-2 e instalarse en semis, donde enfrentarán a Tigres.

El Monterrey vino de atrás en el partido, para sellar el triunfo ante las mil 971 aficionados en el estadio BBVA.

Déneva Cagigas había adelantado a las universitarias al minuto 32, para el 1-0 parcial.

Dinora Garza mandó a balón parado un centro peligroso, que Dirce Delgado remató al travesaño y Cagigas mandó al fondo de la redes, ante el esfuerzo de Alejandría Godínez.

Fue hasta el segundo tiempo cuando Rayadas reaccionó. Pérez centró de manera precisa al área, donde Monsiváis se alzó para un testarazo letal e igualar 1-1 el marcador al minuto 49, en un remate imposible para la arquera Melany Villeda.

Nicole repitió la dosis más tarde, con una asistencia idéntica, pero ahora a Burkenroad, al 67’.

Tras el 2-1, Pumas pudo acercarse en el marcador con un penal a favor al 69’, luego de que Annia Mejía derribara a Jaqueline García en el área.

Sin embargo, dicha oportunidad sería desaprovechada por Daniela García, pues Godínez adivinó su disparo y con un manotazo lo mandó al poste.

Autoridad rojinegra

En tanto, el Atlas cumplió con el objetivo tan anhelado. Venció 3-1 5-1 en el global al Pachuca, y por primera vez en su historia, está instalado en las semifinales de la Liga MX Femenil.

Alison González se apuntó con un doblete y Zellyka Arce un golazo, con lo que definieron y encaminaron a su equipo rumbo a la antesala de la disputa por el título de Liga en el Guardianes 2021.

Así, al minuto 43 hubo un largo despeje desde el medio campo que llegó a Alison González, quien desbordó por la derecha, entró por derecha, encaró a la portera y la fusiló para el 1-0 (2-0 Global).

Con la ventaja a su favor en el marcador, el cuadro de Fernando Samayoa supo aprovechar el golpe anímico en contra del Pachuca para finiquitar el trámite en la parte complementaria.

Al 57’, Alison asistió desde el sector izquierdo a Zellyka Arce, quien de manera soberbia tocó de primera intención con la parte externa del pie derecho para enviar al fondo y escribir el 2-0.

Pachuca estaba al frente sin orden, descuidó su defensa y Atlas se fue en contragolpe con Alison para vencer de nuevo a la guardameta de las Tuzas, al 62’ para el 3-0.

Pero las Tuzas no se doblegaron, y acortaron la distancia en un remate de cabeza que conectó Viridiana Salazar al 70’.

Pese a tener tiempo para anotar más, Pachuca bajó la intensidad, perdió combustible, Atlas sobrellevó las acciones y amarró su victoria para llegar a las semifinales.

Al momento de escuchar el silbatazo final, Fernando Samayoa se arrodilló en el césped y rompió en llanto. El técnico del Atlas tenía emociones acumuladas luego de cuatro Liguillas de quedarse siempre en la instancia de cuartos de final.

“Hoy (ayer) es un día histórico que debe tener letras grandes después de tanto tiempo que nos ha costado”, dijo el entrenador.

Texto: Staff / Agencia Reforma