20 octubre,2019 6:17 pm

Celebran el 5to Festival del “Relleno de cuche” en Tecpan de Galeana

TECPAN DE GALEANA, Gro.- Familias enteras se reunieron en el zócalo de esta ciudad para disfrutar del sazón de las mejores “relleneras”, como se les conoce a las cocineras de este platillo típico que nació en este Municipio pero se ha extendido a gran parte del estado de Guerrero en el quinto Festival del Relleno de Cuche.
En representación del Gobernador Héctor Astudillo Flores, el Director General del DIF Guerrero, Francisco Solis Solis, asistió a la inauguración del quinto Festival del Relleno de Cuche que reúne a familias de distintas partes del estado así como turistas se dieron cita en la plaza del zócalo municipal para degustar de este delicioso platillo servido dentro de un bolillo cocido a la leña cocido al horno, rebosante de carne en su jugo con el crocante y dorada piel del cerdo, siendo un manjar costeño.
“La cultura gastronómica representa una identidad para los tecpanecos”, expresó el alcalde de Tecpan de Galena, Yassir Deloya, quien estuvo acompañado por Solis Solis, oriundo de este municipio y representante personal del Gobernador Héctor Astudillo Flores.

Servido con las propias manos de las cocineras, el “relleno de cuche” es un preparación que combina el sazón con el sabor exquisito del puerco, también llamado “cuche” por los costeños de Guerrero.
Esta festividad gastronómica cumple 5 años de celebrarse pero décadas de prepararse y ser disfrutado por los habitantes de esta región del país y por turistas que visitan la Costa Grande de Guerrero.
Más información:
BOLETINES DEL GOBIERNO DEL ESTADO