25 julio,2018 5:26 am

Con goleada a Nicaragua, el Tri femenil avanza a semifinales

Con goles de María Sánchez, Katie Johnson, Charlyn Corral y Desirée Monsiváis, la selección mexicana de mujeres golea a Nicaragua por 4-0. Es su tercera victoria al hilo en Barranquilla, llega a nueve puntos y asegura el liderato del Grupo B.

Texto: Agencia Reforma / Foto: Twitter @CONADE
Barranquilla, Colombia, 25 de julio de 2018. El Tri femenil avanzó a las semifinales del torneo de futbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, luego de golear anoche a Nicaragua por 4-0.
Con este resultado, la Selección Mexicana de Futbol Femenil sumó su tercera victoria al hilo, llegando a 9 puntos, con lo cual aseguró ser líder del Grupo B y su siguiente partido ante Venezuela, que fue segundo lugar del Sector A.
El técnico Roberto Medina hizo algunas modificaciones en su 11 inicial, pues le dio descanso a algunas de sus jugadoras titulares, como Cecilia Santiago, Kenti Robles y Mónica Ocampo, para tener a lo mejor de su equipo en el encuentro de semifinales del viernes, cuando se jueguen el pase a las medallas.
Las mexicanas arrancaron con un juego ordenado, con el que mantuvieron a raya a sus rivales, que buscaron algunas descolgadas a velocidad.
Parecía que la primera parte finalizaría sin goles, pero apareció María Sánchez, quien abrió el marcador al minuto 36 con un certero cabezazo tras un tiro de esquina por derecha, para poner al Tri 1-0 arriba.
Para el complemento, las nicaragüenses no pudieron aguantarle el ritmo a las pupilas de Medina y el 2-0 llegó al 49’, por conducto de Katie Johnson.
Un minuto después se marcó penal a favor de México, que cobró fuerte y colocado al 52’, Charlyn Corral, para incrementar la cuenta.
La campeona goleadora de la Liga española abandonó la cancha al 53’, para darle descanso y Desirée Monsiváis entró para tomar su lugar.
Al minuto 70, Desirée apareció en el área para poner el 4-0, con el que el Tri dejó constancia de las diferencias que todavía privan con algunas selecciones del área.
Necesita Tri varonil una goleada
Al Tri Sub 21 le resta un milagro y ganar por fin para seguir vivo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.
La selección mexicana, ganadora del oro hace 4 años en Veracruz, necesita vencer 2-0 a Haití para avanzar a semifinales, pero antes requiere que Venezuela derrote a El Salvador, para aspirar a ser segundo lugar del Grupo, con 3 puntos y una mejor diferencia que salvadoreños y haitianos.
Si se dan estos resultados, el equipo que dirige Marco Antonio Chima Ruiz clasificará, con 3 unidades y una diferencia de 0, por -1 de El Salvador y -3 de Haití.
Sólo que México no ha mostrado buena cara pese a tener a promesas del futbol mexicano, como Diego Lainez, Ronaldo Cisneros, entre otros.
El Tri Sub 21 arrancó con derrota 2-1 ante los venezolanos y luego cayó 1-0 frente al conjunto salvadoreño.
Venezuela lidera el Grupo B con seis puntos, pues además de derrotar a la selección mexicana, también venció 2-0 a Haití.
Sólo que los haitianos sorprendieron en el arranque tras derrotar 1-0 a los salvadoreños.
Si México no consigue avanzar a semifinales, dejará vacante el trono que alcanzó en Veracruz, cuando venció 4-1 a Venezuela en la final disputada en el estadio Luis Pirata Fuente.