16 septiembre,2017 8:18 pm

Cruz Azul remonta ante Santos y se coloca tercero en la Liga mexicana

Ciudad de México, 16 de septiembre. El Cruz Azul del técnico español Paco Jémez hoy remontó y ganó como local por 2-1 ante Santos Laguna para llegar a la tercera posición de la Liga Mexicana, en partido jugado por la novena fecha del torneo.

Los cruzazulinos, que todavía no pierden en el semestre, sumaron 15 puntos, por debajo del líder Monterrey (con 20) y el América, que con su empate 1-1 ante Xolos de este viernes llegó a 17 unidades.

Santos se había puesto en ventaja con gol del argentino Julio Furch al minuto 13, pero los de Jémez aprovecharon la expulsión de Jorge Sánchez (50′) para remontar en el complemento con los goles del chileno Felipe Mora (55′) y Christian Chaco Giménez (70′).

Con un jugador menos y en desventaja en el marcador, el conjunto santista perdió los estribos y terminó el encuentro con ocho futbolistas, por la expulsión de Walter Sandoval (82′) y de Furch (84’), que pisó de manera deliberada a un rival.

Los de la Laguna se quedaron en la decimoquinta plaza, con ocho puntos apenas por encima de Atlas (7), Pumas (6) y Puebla (6), muy lejos de la zona de clasificación a las finales por el título.

El viernes, además del empate entre americanistas y Xolos, Tigres empató 3-3 como visitante ante Monarcas Morelia y ambos llegaron a 13 unidades, en quinto y sexto lugar respectivamente debido a la diferencia de goles.