28 julio,2022 9:27 am

Debuta Dani Alves con una asistencia para gol en el 1-1 entre Pumas y Mazatlán

Con el gol de último minuto la UNAM queda como el único equipo invicto en el torneo

Ciudad de México / Aguascalientes / Guadalajara, 28 de julio de 2022. Los Pumas vivieron el debut de Dani Alves, y el brasileño cumplió dando la asistencia en el gol con el cual la UNAM pudo empatar 1-1 con el Mazatlán en el Olímpico Universitario.

Eduard Alexander Bello al 74’ adelantó a los visitantes, pero al 90’, Nicolás Freire empató en un tiro de esquina cobrado por el sudamericano.

Con esto, la UNAM es el único invicto del Apertura 2022, ahora con 8 puntos, mientras que los morados, por su parte, llegan a 3 unidades y siguen sin ganar.

Eduard Bello anotó para los ‘Cañoneros’.

Para empezar no está mal: Dani Alves

El brasileño Dani Alves esperaba debutar con los Pumas con un triunfo, pero al final dice que no está mal como lo hizo.

“No ha podido ser la victoria, pero para empezar no está mal. Apenas llegué y ya tuve que jugar los 90 minutos, para poder sentir el campeonato, a los compañeros y poder sentir a los adversarios.

“Poco a poco uno se va adaptando, voy conociendo a los compañeros que tengo a mi lado”, declaró tras el juego ante Mazatlán.

El ex Barcelona y PSG dio la asistencia en el gol con el cual Pumas igualó 1-1 con los morados.

“Quedan muchas cosas por hacer, el equipo tiene personalidad, tiene muchas ganas y con esas ganas seguro vamos a escalar posiciones”, manifestó.

El futbol es injusto, dice Andrés Lillini

Andrés Lillini, técnico de Pumas, sabe que el futbol es de momentos, su equipo tuvo mucha llegada pero no pudieron llevarse la victoria.

“Llegamos 20 veces al área con claras opciones de gol, el futbol es injusto, pero no podemos detenernos en eso, tenemos que trabajar más”, Lillini en conferencia.

“El equipo sigue creciendo, me gusto el primer tiempo y un poco el final, rescato la personalidad de mis futbolistas”.

El estratega le echó flores al debut de su nuevo refuerzo, Dani Alves.

“Dani Alves lo hizo bien, le pesaron los últimos 15 minutos, es normal por el tema de la altura, se adaptó bien, tiene un gran físico”, destacó.

“Lo que Dani tiene es jerarquía, tiene mucho recorrido, dentro de la cancha tiene una lectura diferente, para mí es un aprendizaje muy grande que esté con nosotros”.

El estratega tiene claro las metas con Pumas en este torneo, para el cual se han reforzado bien.

“La presión existe siempre, acá tenemos que salir campeones, más por el esfuerzo de la directiva, tenemos que darle la alegría a la afición”, declaró.

“Nos vamos acercando a lo que queremos que es ser campeones, el objetivo principal es meternos a la Liguilla, pero seguimos trabajando en la definición”.

Quita Necaxa el invicto a Pachuca tras vencerlo 2-0

Con dos remates dentro del área, Necaxa sepultó a Pachuca, que perdió su invicto en el torneo al mostrar poco futbol ofensivo en la cancha.

Los dirigidos por Jaime Lozano se llevaron los tres puntos en el Estadio Victoria, tras vencer 2-0 a los Tuzos en un duelo bastante frenético en el medio campo. Necaxa cortó la mala racha de cinco partidos que tenía sin ganarle al cuadro hidalguense, desde el Clausura 2017.

Desde el inicio, Pachuca planteó un partido intenso en la casa de los Rayos, pero la falta de puntería de sus jugadores le salió cara en el encuentro, donde los dirigidos por Guillermo Almada solo concretaron tres disparos a portería, de 15 tiros realizados.

Necaxa le advirtió dos veces al enemigo con buena combinación de pases cortos y de primera intención. Almada estaba furioso y varias veces les gritó a sus jugadores.

La insistencia de los Rayos tuvo su recompensa, pues construyeron una jugada de fantasía desde el medio campo, el buen centro por izquierda de Brian García permitió que Bryan Garnica moviera las redes con un remate de cabeza al 34’.

Más tarde Milton Giménez no dejó acomodarse a los Tuzos en la segunda mitad, pues en un tiro de esquina, aprovechó un rebote y puso el 2-0 definitivo.

Pachuca quiso inclinar el campo a su favor, pero los Rayos hicieron un gran trabajo en zona defensiva y dejaron sin oportunidad a los visitantes.

Necaxa acumuló su tercera victoria del Apertura 2022 y subió a la cuarta posición. Pachuca se quedó en la octava posición con 8 puntos

Mal debut de Ormeño con Chivas; empata 2-2 con Querétaro y ligan cinco partidos sin ganar

Santiago Ormeño se convirtió en el villano de las Chivas al cometer un penal y fallar una oportunidad clara de gol en el empate 2-2 contra el Querétaro, equipo sotanero de la Liga MX.

En el Estadio La Corregidora, las Chivas sumaron cinco partidos sin victoria en el torneo Apertura 2022, en el desafortunado debut oficial del delantero Ormeño.

Los dirigidos por Ricardo Cadena perdonaron en la primera ocasión de gol con un remate desviado de José González, pero el Querétaro se mostró colectivamente mejor en los primeros minutos de juego.

Los locales generaron mayor peligro por ambas bandas y Miguel Jiménez se convirtió de manera temprana en factor con tres atajadas claves tras los descuidos de los defensores.

Después de un tiro de esquina a favor de los Gallos, Chivas recuperó el balón con Alexis Vega desde los dos cuartos de campo para iniciar el contragolpe. El “10” rojiblanco le cedió el esférico a Sebastián Pérez Bouquet a la altura de la media y el canterano resolvió con técnica y personalidad dentro del área su primer gol en Liga MX.

Sebastián Pérez Bouquet controló el balón, recortó con pierna derecha a Pablo Barrera y definió con un zurdazo cruzado ante la salida del portero Antonio Rodríguez al 25’.

El Querétaro no dejó de insistir por los costados y sobre el final de la primera parte, encontraron el tanto del empate en un centro de Gabriel Rojas que remató de cabeza el argentino naturalizado mexicano Ariel Nahuelpan al 45’, con la colaboración del Guacho Jiménez.

En la segunda parte, Ricardo Cadena envió a la cancha a Santiago Ormeño, Piojo Alvarado, Pável Pérez, Isaac Brizuela y Antonio Briseño para buscar el tanto de la victoria y ajustar en la central.

Los cambios surtieron efecto durante los primeros lapsos y Ormeño estuvo cerca de estrenarse con gol, pero perdonó frente a la portería en un salvada del defensa Kevin Balanta.

Pavel Pérez provocó un penal a favor al recibir la infracción del propio Balanta y Alexis Vega se encargó de cambiar la pena máxima por gol al minuto 79.

Cuando la victoria le sonreía a Chivas, Ormeño se convirtió en el villano al cometer un penal en los minutos finales. Mario Osuna venció a Jiménez y empató el encuentro 2-2 al 88.

Texto: Staff / Agencia Reforma