8 abril,2023 10:34 am

Después de 52 juegos al fin gana el Querétaro de visita; Xolos, la víctima

Ciudad de México, 8 de abril de 2023. Los Gallos ya cantan fuera del gallinero.

El Querétaro se quedó a dos partidos del récord histórico del Correcaminos de 54 partidos sin ganar como visitante.

Luego de 32 descalabros y 20 empates, los Gallos Blancos volvieron a ganar fuera de La Corregidora tras vencer 2-1 a Tijuana en el Estadio Caliente, en duelo de la Jornada 14 del Clausura 2023.

José Zúñiga al minuto 32 y Ángel Sepúlveda al 55’ le dieron un triunfo de oro puro a los dirigidos por Mauro Gerk, pues además de romper la malaria se metieron en puestos de Repechaje tras sumar su segundo triunfo consecutivo en el torneo.

En tanto, los Xolos ligaron 5 partidos sin ganar (3 derrotas y dos empates), son el lugar 16 del torneo y con 12 puntos ven lejana la posibilidad de una Repesca, que fue la promesa de Miguel Herrera cuando tomó el relevo de los fronterizos. El gol de Joaquín Montecinos al final sirvió sólo para las estadísticas.

Rodrigo Godínez se equivocó al cortar un pase largo, el balón lo ganó Zúñiga, quien le alejó la pelota a Toño Rodríguez para el 1-0.

Xolos intentó reaccionar en el inicio del segundo tiempo, pero se topo con Gil Alcalá, quien hasta arriesgó el físico cuando chocó con el poste para evitar un gol olímpico.

La jugada del partido la hizo Manuel Duarte quien, recordando los tiempos de Ronaldinho en Gallos, amagó con un disparo, pero tocó suave para la llegada del Cuate Sepúlveda, quien venció con tranquilidad a Rodríguez.

Con el triunfo, Querétaro llegó a 16 unidades, mientras que Tijuana se quedó con 12 puntos.

Texto: Staff / Agencia Reforma / Foto: Twitter