11 agosto,2018 5:24 am

El chileno Valdés encabeza ataque del Morelia en triunfo sobre Rayos

… Y un doblete de cabeza de Christian Méndez, cuando todo parecía perdido, le da su primera victoria al Veracruz en el “clásico” del sur sobre La Franja del Puebla.

Consigue Monarcas triunfo ante Necaxa

Valdés (m.19) y el ecuatoriano Gabriel Achilier (m.56) convirtieron por el Morelia del entrenador Roberto Hernández y el argentino Brian Fernández (m.51) descontó por el Necaxa.

Texto: EFE / Agencia Reforma / Foto: @FuerzaMonarca
Morelia, Michoacán, 11 de agosto de 2018. El chileno Diego Valdés anotó un gol y puso una asistencia para encabezar el ataque del Monarcas Morelia en su victoria de 2-1 sobre Necaxa en la continuación de la cuarta jornada del torneo Apertura 2018 de la Liga MX o Liga Mexicana de Futbol.
Los Rayos del Necaxa volvieron a morir con la suya, literalmente, pues aunque mantuvieron la posesión de la pelota una jugada a balón parado inclinó la balanza para los purépechas que ya llegaron a siete unidades.
El conjunto visitante tuvo las primeras aproximaciones en el arco rival, primero con un remate lejano de Dieter Villalpando al 15′ y minutos después, un mano a mano de Víctor Dávila que fue detenido por Sebastián Sosa.
Pero llegó la magia en la varita de Diego Valdés quien con la parte interna puso la pelota en el ángulo al 18′ para el 1-0 de la Monarquía, que poco había hecho hasta antes de mover el marcador.
Los visitantes tuvieron la posibilidad de empatar en el 21, pero el chileno Víctor Dávila falló con todo a favor luego de un pase de Fernández.
Necaxa reaccionó en el segundo tiempo con una cátedra al contragolpe que fue sellado por Brian Fernández después de un gran amague de Villalpando dentro del área.
Morelia también dejó ir una posibilidad de ampliar la ventaja cuando el chileno Rodrigo Millar le puso un pase a su compatriota Valdés, quien echó el balón fuera y ya en el segundo tiempo volvió a tener una llegada importante en el 51.
Después de esa acción, con la defensa desordenada, el Necaxa armó un contragolpe y empató. Dieter Villalpando robó una pelota, se la puso a Fernández y el sudamericano puso la igualada.
Duró poco la felicidad de los visitantes porque en el 56, en un tiro libre Valdés puso un centro y Achilier remató de cabeza para decidir el partido.
Con la victoria el Morelia ascendió al cuarto lugar de la clasificación con par de victorias, un empate, un revés y siete puntos, uno menos que Necaxa, octavo.
Doblete de cabeza de Christian Méndez
le da su primera victoria al Veracruz

(Foto: EFE)

Cuando todo parecía perdido para los jarochos los goles del Polaco a los minutos 82 y 83 arrebatan el triunfo a La Franja del Puebla.

Texto: Andrés Sánchez / Agencia Reforma
Puebla, Puebla, 11 de agosto de 2018. El frío y los gritos que sufrieron los hinchas visitantes, al final, fueron recompensados.
Cuando todo parecía perdido para los jarochos, Cristian Menéndez los levantó del asiento con un doblete de cabeza al 82′ y 83′ para darle su primera victoria del torneo a los Tiburones Rojos del Veracruz.
Desde el arranque del Clásico del Sur, la porra del tibu, que ganó 2-1 con los goles del Polaco, mostró garganta que, de hecho, opacaba a local, que la superaba en número desde la cabecera norte del Cuauhtémoc.
Al calor del griterío, los integrantes se despojaron de la playera para alentar en cuerpo y alma a su equipo que en más de una ocasión se salvó del gol.
Confiados, seguían sacando el do de pecho como si no hubiera mañana, pero el clima frío empezó a hacer su chamba.
Los poblanos aprovecharon la baja de rendimiento de los jarochos para hacer escuchar su voz que coincidió con los mejores momentos de La Franja.
Al 57′, Puebla se fue adelante con el autogol de José Rivas, que además de levantar a los aficionados camoteros enfriaron el ánimo de los jarochos, que como empezaban a quedarse sin voz, se volvieron a poner la playeras porque ya calaba más fuerte el frío, como el que mostraban los equipos en la cancha.
Los 10 mil 998 aficionados ya cantaban el triunfo de los camoteros, cuando de la nada, Veracruz le puso calor al encuentro.
Supimos resistir, dice Memo Vázquez
La clave de la primera victoria del Veracruz en el Apertura 2018 fue la resistencia.
Así lo expresó el timonel Guillermo Vázquez, quien señaló que su equipo siempre mostró paciencia para remontar el marcador.
“Aunque en algunos momentos Puebla tuvo más acciones, el equipo resistió y esa fue la diferencia”, destacó.
Vázquez dijo que ganar le sabe bien al equipo que tiene que empezar a sumar puntos principalmente para el cociente.
“El equipo trabajo todo el partido, siempre enfrentar al Puebla en su casa es complicado, supo contenerlo bien”, destacó.
“Además, no se nos habían dado los juegos, hoy fue completo, a partir de aquí el equipo sabe que puede rescatar puntos, si juega de esta manera”, apuntó.
Además de sumar tres puntos, los tiburones se llevaron el Clásico del Sur en la casa de los camoteros, el Estadio Cuauhtémoc.
La jornada continuará este sábado cuando el Toluca visite a los Tigres UANL, Monterrey al América, Querétaro al León y Atlas a los Lobos BUAP.
El domingo, el líder Pumas UNAM recibirá al Pachuca, el campeón Santos Laguna al Guadalajara y Tijuana al Cruz Azul.