19 mayo,2018 3:57 pm

El Real Madrid empata ante el Villarreal en su “ensayo” para Kiev

Texto: DPA / Foto: (@realmadrid) Twitter

Madrid/Villarreal, 19 de mayo de 2018. El Real Madrid cerró este sábado su participación en la Liga española de futbol con un empate 2-2 ante el Villarreal en lo que fue un valioso ensayo para la final de la Liga de Campeones.

El conjunto blanco se tomó muy en serio el choque a pesar de no jugarse nada y su técnico, Zinedine Zidane, armó un equipo con muchos de los futbolistas que estarán en la cita de Kiev ante el Liverpool. Sólo se permitió la “frivolidad” de poner en la portería a su hijo Luca, quien no tuvo responsabilidad en los goles recibidos.

El Real Madrid jugó una buena primera parte, en la que marcó sus dos goles. El primero apenas tardó 11 minutos en llegar, producto de una excelente jugada individual de Gareth Bale. El galés sigue sumando argumentos para intentar ser titular en Kiev.

El segundo tanto ocurrió a los 32 minutos y nació de un espectacular pase de Marcelo que contó con la finalización de Cristiano Ronaldo, tan acertada como suele ser en el caso del portugués.

El Real Madrid bajó su rendimiento en la segunda mitad. Primero, porque bajó su ritmo; y segundo, porque el Villarreal subió sus líneas y no desmayó en su intento por igualar el choque.

Zidane sustituyó a Cristiano Ronaldo y Luka Modric a la hora de encuentro y el equipo blanco comenzó a replegarse peligrosamente. Lo aprovechó el Villarreal para reducir distancias a los 75 minutos con un gol de Roger Martínez.

Para entonces, el conjunto amarillo ya era el dueño del choque y el gol del empate ocurrió a los 81 minutos con un contraataque culminado por Samu Castillejo que hizo justicia a lo presenciado en Villarreal.

De esta forma, el Real Madrid cerró su actuación en la Liga española como tercero con 76 puntos, dos menos que un Atlético de Madrid que se aseguró matemáticamente el segundo puesto.

Por otra parte, el técnico del Sevilla, Joaquín Caparrós, despidió su pequeño ciclo en el conjunto andaluz con un triunfo 1-0 ante el Alavés.

El partido era intrascendente y sólo sirvió para que el Sevilla mejorara su estadística final en la despedida de Caparrós, quien logró el objetivo de llevar a su conjunto a la Liga Europa.

Su equipo se hizo acreedor al triunfo porque tuvo más y mejores oportunidades. Resolvió a los 28 minutos con un gol del francés Ben Yedder.

El Sevilla concluyó el torneo en la séptima posición con 58 puntos, mientras el Alavés acabó con 47 y con el premio de la permanencia con holgura.

En otro encuentro, el Getafe ascendió a una meritoria octava posición al vencer 1-0 en el campo del Málaga, último clasificado, gracias a un gol de penal de Rémy a los 73 minutos.

El penúltimo puesto corresponde a Las Palmas, que ofreció otra decepción en la jornada final al caer 2-1 en su campo ante el Girona, noveno clasificado.

Dos goles de Christian Stuani sirvieron para superar el tanto de penal anotado por Calleri.

Mientras, el Celta de Vigo despidió la temporada con un intrascendente triunfo 4-2 ante el Levante con sendos dobletes de Maxi Gómez y Iago Aspas que al menos endulzaron el adiós del técnico Juan Carlos Unzué.