15 enero,2021 9:37 am

Elimina el Athletic al Real Madrid; chocará con el Barcelona en la Final de la Supercopa

El cuadro blanco pierde 2-1 en La Rosaleda, casa del Málaga, en un duelo que tuvo como villano a Lucas Vázquez, quien provocó un penal para el gol definitivo de Raúl García, quien firmó un doblete. El domingo, los vascos enfrentarán al Barça en el estadio La Cartuja, de Sevilla

Málaga, España, 15 de enero de 2021. Ni bicampeonato, ni El Clásico contra el Barcelona: el Real Madrid fue eliminado de la Supercopa de España por el Athletic de Bilbao.

El cuadro blanco perdió 2-1 ayer en La Rosaleda, casa del Málaga, en un duelo que tuvo como villano a Lucas Vázquez, quien cometió un absurdo penal que derivó en el segundo tanto del rival.

Bastó el primer tiempo para que el Madrid pusiera sobre sus hombros una losa que sería incapaz de levantar, pues se fue al descanso en desventaja por 2-0, ambos goles obra de Raúl García.

El primer gol cayó al 18’, cuando los Leones aprovecharon un balón perdido en la salida del Madrid: Dani García filtró el balón para Raúl García, quien definió raso ante la salida de Thibaut Courtois.

Con la ventaja en el marcador, los dirigidos por Marcelino García Toral tuvieron un par de oportunidades antes de que García acertara el penal al 38’.

La suerte no acompañó al cuadro “merengue”, específicamente a Marco Asensio, quien estrelló dos veces el balón en el poste.

Karim Benzema anotó al 73’ y luego mandó nuevamente la pelota al fondo de la portería, pero la anotación fue invalidada por fuera de juego.

El domingo, el Athletic enfrentará al Barcelona en el estadio de La Cartuja, de Sevilla.

Lo regresan a Frankfurt

El Real Madrid hizo oficial la cesión hasta final de temporada del delantero serbio Luka Jovic al Eintracht Frankfurt, el club del fue fichado a cambio de 60 millones de euros hace un año y medio y donde regresa cedido sin opción de compra.

“No es un fracaso”, dice Zidane

El entrenador del Real Madrid, Zinedine Zidane, aseguró que la derrota contra el Athletic Club “no es un fracaso” porque lo “intentaron” en la segunda parte, además de lamentar que su rival “tuvo dos ocasiones y metió dos goles”.

“No es un fracaso, el fracaso es no intentarlo y nosotros lo hemos dado todo en el campo. La vida es así y tenemos que saber que no se puede ganar siempre. Eso lo intentaremos el próximo partido, como siempre. Venimos de una buena racha, jugando bien y ahora en tres partidos: dos empates y una derrota, pero no nos queda otra que seguir trabajando. Cambiar rápidamente la dinámica, no podemos hacer otra cosa. Centrados en lo nuestro porque lo de fuera seguirá igual”, dijo.

Texto: Staff / Agencia Reforma