17 marzo,2023 10:50 am

Elimina el Sporting de Lisboa al Arsenal de manera dramática en la Europa League

El equipo portugués define su pase a los cuartos de final al imponerse 5-3 al club inglés en tanda de penales, luego de empatar 1-1 en el tiempo regular, 3-3 en el global. En otra serie, el delantero mexicano Santiago Giménez anota en la goleada del Feyenoord, que también clasifica a la siguiente fase

Ciudad de México, 17 de marzo de 2023. Con dramatismo, pero el Sporting se metió a los cuartos de final de la UEFA Europa League tras vencer en penales 5-3 al Arsenal, luego de igualar 1-1 en los 120 minutos y un global de 3-3.

El partido, que se jugó en la cancha del Emirates Stadium, parecía a modo para los de Mikel Arteta, pero el cuadro lusitano supo reponerse y terminó generando cierta angustia a los locales con al pasar de los minutos y al final dio la campanada, echando al actual líder de la Premier League.

Granit Xhaka abrió el marcador al minuto 19, luego de definir con potencia dentro del área tras un rechace del arquero Antonio Adan.

El Arsenal dominó, pero en el complemento las cosas cambiaron y fue al 62’ cuando el Sporting recuperó un balón en media cancha y sin pensarlo, Pedro Goncalves disparó y terminó sorprendiendo al meta Aaron Ramsdale, quien intentó regresar, pero poco pudo hacer y fue un golazo.

En los minutos finales, el cuadro lusitano buscó el ansiado tanto que les diera el triunfo, pero el Arsenal se agrupó bien atrás y soportó la presión.

En los tiempos extra, los locales tuvieron varias claras, pero el arquero Adan tuvo grandes lances.

Al 118, Manuel Ugarte vio al segunda amarilla tras una fuerte falta sobre Bukayo Saka.

En la tanda de penales, el villano fue Martinelli, al errar el cuarto disparo de los Gunners. Antes, Odegaard, Saka y Trossard habian acertado.

Por el Sporting marcaron Juste, Esgaio, Inacio, Gomes y Santos.

Ahora los de Ruben Amorim conocerán hoy a su siguiente rival, tras el sorteo.

Coopera Giménez con gol en pase del Feyenoord

Con un gol del mexicano Santiago Giménez, el Feyenoord goleó 7-1 al Shakhtar Donetsk para meterse a los Cuartos de Final de la Europa League, con global de 8-2.

El delantero del Tri apareció apenas a los 8 minutos para encaminar al club de la Eredivisie hacia la siguiente ronda.

Giménez recibió un pase en los linderos del área con todo y marca, aguantó la presión y se sacó al central antes de sacar zurdazo raso imposible para el portero Anatolii Trubin.

Con esa anotación, el mexicano es líder de goleo de la actual Europa League con 5 tantos, empatado Marcus Rashford y Victor Boniface.

Giménez salió al 57’, entre aplausos y ovaciones, para cuidarlo rumbo al trascendental partido ante el Ajax, el domingo en la Eredivisie, en la lucha por la cima del campeonato tulipán.

Orkun Kokcu ampliaría ventaja con un doblete (24’ y 38’) antes de que apareciera Oussama Idrissi, con otro doblete (49’ y 60’), antes de que Alireza Jahanbakhsh, al 64’, y Danilo, al 66’, cerraran la cuenta.

Fue al 86’ cuando descontó Kevin Kelsy al llegar sin marca al área y meter remate cruzado.

El Feyenoord ya está en cuartos de final de la Europa League y espera rival antes de que luche por la cima de la Eredivisie mientras su goleador Santiago Giménez se sumará la semana entrante al Tri de Diego Cocca que encarará la Concacaf Nations League.

Elimina el United al Betis de Guardado

Se acabó la Europa League para Andrés Guardado y el Betis. El Manchester United venció a los españoles 1-0 en el Estadio Benito Villamarín para meterse a los cuartos de final.

Un gol de disparo lejano de Marcus Rashford (56’) acabó con las esperanzas del Betis de levantar el contundente 4-1 sufrido en la ida en Old Trafford, tras un partido en el equipo andaluz puso intención, pero le faltó precisión.

Rashford, quien había mandado un balón a las nubes sólo ante Rui Silva (54’), se resarció con un tiro lejano ante el que nada pudo hacer el meta verdiblanco (56’).

El gol cayó como un jarro de agua fría para el Betis, que acusó el golpe y aunque siguió peleando por ganar el partido se vio superado por un United convertido en amo del encuentro.

Texto: Staff / Agencia Reforma