12 agosto,2020 9:27 am

Eliminan a los Wolves 1-0; Raúl Jiménez falla un penal

El Sevilla se impone por la mínima diferencia al equipo inglés en los cuartos de final de la Liga de Europa. El cobro del delantero mexicano fue detenido por el portero rival cuando el partido estaba 0-0. Es el primer penalti oficial que ha fallado en su carrera a nivel de clubes

Duisburgo, Alemania, 12 de agosto de 2020. A veces, los especialistas también fallan. El mexicano Raúl Jiménez erró un penal en los primeros minutos de los cuartos de final en los que su equipo, el Wolverhampton, fue eliminado tras caer 1-0 ante el Sevilla.

Jiménez tomó el balón después de que Adama Traoré fue derribado en el área al minuto 10, pero su cobro fue adivinado por el arquero Bono, por lo que el tricolor falló.

Los Lobos se dedicaron a defender casi los 90 minutos, y no les alcanzó ante un Sevilla que explotó las bandas y que incluso tardó en ponerse arriba en el marcador.

El futbolista más peligroso de los rojiblancos fue Youssef En-Esyri que en la primera mitad echó por un costado un remate dentro de área y que en el complemento generó peligro en una jugada en la que se quitó a tres rivales, pero no pudo vencer a Rui Patricio, el mejor de los lobos.

Después del asedio, Lucas Ocampos dejó tendidos en el terreno a los ingleses con un cabezazo al 87’ que eliminó a los Wolves.

Jiménez pudo jugar su último partido con el cuadro inglés, con el que lleva dos años, ya que se rumora cambiará de aires para la temporada que viene.

Ahora el Sevilla se medirá ante el Manchester United en las semifinales del torneo.

Penalti fallado en duelo clave

Raúl Jiménez también es mortal. Falló un penal por primera vez en un partido oficial a nivel de clubes, y en qué momento, nada menos que en los cuartos de final contra el Sevilla en la Europa League.

El mexicano tuvo el disparo en los primero minutos del partido, pero el guardameta tapó el disparo. Con los Wolves había anotado en sus ocho tiros anteriores desde los once pasos.

En juego oficial, sólo se le recuerdan las fallas contra Uruguay en septiembre de 2018, con la selección mexicana, y en Copa Oro 2019 frente a Costa Rica.

Meses antes había fallado por primera vez en su carrera, justo en su debut con el Wolverhampton, pero en un duelo de pretemporada frente al Bochum que se definió en tanda de penaltis.

Raúl anotó 18 penales en tiempo regular y tres en series para desempatar juegos, a nivel de clubes, uno de ellos por ejemplo el de la final del Clausura 2013 entre América y Cruz Azul.

En total suma 29 penaltis acertados y tres fallados, dos con selección nacional y el de ayer con los Wolves contra Sevilla, en juegos oficiales.

Avanza el Shakhtar, tras eliminar al Basel

El Shakhtar Donetsk se instaló sin complicaciones en semifinales de la Europa League luego de golear ayer 4-1 al Basel.

Con gran contundencia y sin muchos problemas, el equipo ucraniano consiguió su pase a la siguiente instancia, en la que se medirá al Inter de MIlán.

Junior Moraes abrió la cuenta al minuto 2 y el brasileño Taison aumentó la ventaja 20 minutos después.

Ya en la segunda parte, un penal bien cobrado por Alan Patrick puso los cartones 3-0 y finalmente Domilson dos Santos marcó el cuarto al 88’.

Ricky van Wolfswinkel acortó distancias en tiempo de compensación. Ucranianos e italianos se verán las caras el lunes 17 a las 14:00 horas, en busca del pase a la final de la Europa League.

Texto: Agencia Reforma / Foto: Twitter