27 julio,2020 9:06 am

Gana Juventus su noveno título de Liga consecutivo

Luego de imponerse 2-0 a la Sampdoria, el equipo de Turín se corona campeón de la temporada 2019-2020 de la Serie A de Italia, tras llegar a 83 puntos, cifra insuperable para el Inter, que tiene 76 unidades, cuando restan dos fechas para el fin de campeonato

Turín, Italia, 27 de julio de 2020. La Juventus conquistó ayer el título de la Serie A novena ocasión consecutiva, al doblegar 2-0 al Sampdoria en el Allianz Stadium.

Tras fallar el jueves su primera oportunidad para ser campeón, al perder en el campo del Udinese, el equipo de Turín necesitaba un triunfo en uno de los siguientes tres partidos para coronarse campeón. Tuvo que sufrir para romper el muro defensivo de una Sampdoria bien organizada y con la tranquilidad de estar ya a salvo del descenso.

Y en la primera mitad el partido se le complicó mucho al cuadro de Maurizio Sarri. Primero el brasileño Danilo Luiz Da Silva, por un fuerte cabezazo con el uruguayo Gastón Ramírez, y el argentino Paulo Dybala se retiraron por problemas físicos y aumentaron las preocupaciones también de cara a la cita con el Lyon en la vuelta de los octavos de final de la Champions League.

Fue necesaria una jugada ensayada para romper la igualdad. En el séptimo minuto de tiempo añadido de la primera mitad, Miralem Pjanic, ya propiedad del Barcelona, ofreció a Cristiano una asistencia para que este la enviara con fuerza al fondo de las redes.

Lo celebró con rabia el portugués, que vio como antes de su partido Ciro Immobile anotara tres goles en el triunfo del Lazio contra el Verona y alcanzara los 34 goles, cuatro más que CR7 al comienzo del duelo de la Juventus.

El esfuerzo de la primera mitad le pasó factura al Sampdoria en la reanudación y la Juventus logró el tanto de la tranquilidad en el 65’ gracias Federico Bernardeschi, quien remató un mal rechace del meta Emil Audero tras un disparo central de Cristiano.

La Sampdoria terminó con diez hombres por la doble amonestación al noruego Morten Thornsby al 77’.

En el 87’, CR7 tuvo la inmejorable oportunidad para sellar su doblete personal y alcanzar las 32 dianas ligueras. Sin embargo, falló un penalti al dispararlo con enorme potencia al larguero.

Prolongó su dinastía en Italia la Juventus, que puede empezar ahora a concentrarse en la trascendental cita con el Lyon del 7 de agosto por la Champions, en la que deberá remontar el 1-0.

Texto: Agencias / Foto: Twitter