14 abril,2022 9:30 am

Gana Monterrey de visitante y hunde más a Chivas en la búsqueda de la liguilla

El Guadalajara ganaba con gol de Ángel Saldívar, pero se cayó y terminó perdiendo con los Rayados por 3-1 con anotaciones de Jesús Gallardo, Sebastián Vegas y Arturo González. Los regios llegan a 22 puntos y se ubican en el cuarto lugar, mientras que el Rebaño se estancan en el lugar 14 de la tabla con 14 unidades

Guadalajara, Jalisco, 14 de abril de 2022. Víctor Manuel Vucetich y sus Rayados hundieron a las Chivas con un contundente 3-1 que hizo estallar el grito de “¡Fuera Leaño!” y la reaparición del grito homofóbico.

La afición enfureció tanto ante la quinta derrota del Rebaño en el Clausura 2022, que profirió el grito prohibido por la FIFA en todas las oportunidades posibles, sin importar si era o no un despeje de meta.

En consecuencia, el árbitro Diego Montaño detuvo el partido en un par de ocasiones, como lo establece el protocolo, situación que podría generar una sanción para el estadio Akron.

Saques de banda, pases largos y tiros a gol: toda ocasión fue buena para que la grada tomara control del juego mediante el grito.

Las cosas no iniciaron mal para el Guadalajara, que se fue al frente al 38’, gracias a un penal sancionado por Montaño, que Ángel Zaldívar cobró de buena forma para poner el 1-0.

Pero la alegría duró apenas unos minutos, pues Jesús Gallardo empató el marcador en la compensación del primer lapso y, a partir de ahí, Rayados tomó control de las acciones.

El cabezazo de Gallardo abrió la lata, misma que aprovechó Sebastián Vegas para darle la ventaja a la visita, al 58’.

El 3-1 cayó 11 minutos después, en un tiro-centro de Alfonso González que Miguel Jiménez no atinó a rechazar, ante un posible desvío de Vincent Janssen.

Aunque permanece en zona de Liguilla con 14 puntos, el equipo dirigido por Marcelo Michel Leaño, quien presenció el duelo desde la grada por expulsión, no convence a sus fans, que ya piden a gritos un cambio.

Texto: Citlalli Medina / Agencia Reforma